Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
Нарежьте мелко лук шалот.
Чеснок раздавите в ступке или ножом.
Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут (до появления аромата).
Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.
Вы можете подавать такую лапшу как на плоской, так и в глубокой тарелке.
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на сковороде • Рецепт японской кухни.
Горячее
Гречневая лапша 400 г • Имбирь 20 г • Лайм 2 шт. • Красный лук 1/2 головки • Соевый соус 50 мл • Тростниковый сахар 1 столовая ложка • Рыбный соус 1 столовая ложка • Зеленая спаржа 200 г • Креветки 400...
Горячее
Бульон куриный 1/2 стак. • Соевый соус 3 ст.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Соус чили 1 ч.л. • Лапша гречневая 300 г • Масло растительное 1 ст.л. • Имбирь 1 ст.л. • Куриная грудка 400 г • Цуккини 2 шт. • Морковь...
Горячее
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо,...
Горячее
Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное....
Горячее
Лапша (гречневая соба) 60 г • Шампиньоны свежие 5 шт. • Огурцы 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Имбирь (корень) 20 г • Лук красный 1/4 шт. • Перец болгарский 1/4 шт. • Масло кунжутное 1 ст.л. • Масло подсолнечное...
Горячее
гречневая лапша 40 г • кальмар 70 г • лук 20 г • перец болгарский 20 г • кабачки 20 г • соевый соус 10 г • терияки 10 г • масло кунжутное 10 г...
Гречневая лапша с тунцом и грибами
Горячее
Комментарии
Посмотрела на фото гречневой лапши с грибами и королевскими креветками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гречневая лапша с грибами и королевскими креветками — это очень вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гречневую лапшу с курицей и овощами.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гречневую лапшу с грибами и королевскими креветками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками!
Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками — просто СУПЕР!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречневой лапши с грибами и королевскими креветками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Inears, рецепт гречневой лапши с грибами и королевскими креветками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Гречневая лапша с курицей-терияки
Горячее