Готовь изысканные блюда в домашних условиях!
Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.
1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.
Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем .
откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром. .
Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.
Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой, оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.
Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.
Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты, говядину до полной готовности.
Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.
Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута. .
Приятного аппетита!
Грибы
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта....
Грибы
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа....
Грибы
чеснок - 2 стак. • томатная паста - 2 ст.л. • вода - 150 мл • зелень - по вкусу...
Грибы
Грибы 200 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Сметана 2 ст.л. • Лук зеленый 4 пера • Чеснок 1 зубок • Тимьян 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Грибы с ветчиной
Грибы
Комментарии
Обожаю древесные грибы по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Впервые делала древесные грибы по-корейски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Делала древесные грибы по-корейски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит древесные грибы по-корейски
спасибо за рецепт…
А я готовлю древесные грибы по-корейски в первый раз.
Рецепт грибов по-болонски для любителей.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Скорее бы попробовать)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик древесных грибов по-корейски
Грибы По-нашему
Грибы