Древесные грибы по-корейски

Рецепт от galya

Готовь изысканные блюда в домашних условиях!

Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм.

Рецепт древесных грибов по-корейски

Фото древесных грибов по-корейски.

Как приготовить

  1. 1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

  2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем&nbsp.

  3. откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром.&nbsp.

  4. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

  5. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

  6. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

  7. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты,  говядину до полной готовности.

  8. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

  9. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута.&nbsp.

  10. Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • #Филе говядины - 150 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Шпинат - 80 г
  • Фунчоза - 280 г
  • Древесные грибы - 100 г
  • Кунжутное масло - 60 мл
  • Соевый соус - 80 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Сахар - 10 г

Маринад:

  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар - 5 г
  • Чесночный порошок - 5 г

Комментарии

4 / 5
vika
vika

Обожаю древесные грибы по-корейски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

saruenoul
saruenoul

Впервые делала древесные грибы по-корейски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Резаева Варя
Резаева Варя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

intinee1989
intinee1989

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Делала древесные грибы по-корейски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

mina85
mina85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит древесные грибы по-корейски
спасибо за рецепт…

tasya
tasya

А я готовлю древесные грибы по-корейски в первый раз.

nedis
nedis

Рецепт грибов по-болонски для любителей.

mina85
mina85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Скорее бы попробовать)

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик древесных грибов по-корейски