Тушеные грибы в мультиварке

Рецепт от Ольга Пиуновская
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте.

Рецепт тушеных грибов в мультиварке

Фото тушеных грибов в мультиварке.

Как приготовить

  1. Итак, очищаем от грязи и промываем грибы под проточной водой, крупные шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

  2. Репчатый лук чистим и измельчаем.

    тушеные грибы в мультиварке. Шаг 2
  3. Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу лук, жарим его 5 минут до золотистого цвета, затем добавляем грибы, продолжаем жарить все, периодически помешивая. Когда режим закончится, вливаем в чашу сливки, добавляем соль и специи, выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 30 минут.

    тушеные грибы в мультиварке. Шаг 3
  4. Готовые грибочки получаются безумно вкусными, а сливки загустевают и превращаются в ароматный соус. Кушайте с удовольствием и приятного всем аппетита!

    тушеные грибы в мультиварке. Шаг 4

На заметку

Я думаю, каждый, кто хоть раз тушил грибы, знает, что сделать это на сковороде или в кастрюле совсем не сложно, а я предлагаю еще больше упростить эту задачу и сделать тушеные грибы в мультиварке в домашних условиях. В последнее время я практически все готовлю в своей маленькой помощнице, ведь в ней, как мне кажется, любое блюдо получается вкуснее и ароматней, и этот простой рецепт тушеных грибов в мультиварке не стал исключением. Приготовленные таким способом грибочки получаются очень сочными и идеально сочетаются с любым гарниром, подайте их с картофелем или макаронами, и ваши домашние скажут вам спасибо за такое угощение.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепты в мультиварке.

Ингредиенты на три порции

  • Грибы — 500 г (здесь шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки — 100-150 мл
  • Масло растительное — 30-50 мл (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
uporee
uporee

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Танюша Попович
Танюша Попович

Коллега приготовила тушеные грибы в мультиварке.
Никогда вкуснее тушеные грибы в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.

enestom1990
enestom1990

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yurrorrou
yurrorrou

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Степанчук Валентина
Степанчук Валентина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vera
vera

Нашла рецепт тушеных шампиньонов, понравилось. Что думаете?

Анна Мистина
Анна Мистина

Сделала сегодня тушеные грибы в мультиварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.