Тушеные подберезовики

Рецепт от renorter
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

Рецепт тушеных подберезовиков

Фото тушеных подберезовиков.

Как приготовить

  1. Лесные грибы - это лесные грибы и их вкус несравним. Попробуйте приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях и вы в этом убедитесь. Нам удалось раздобыть целое лукошко. Для начала я замочила их на полчаса, после чего тщательно вымыла и отправила вариться на 45 минут в подсоленную воду.

  2. 2. Теперь дайте им немного остыть и можно жарить на растительном масле. Когда испарится вся жидкость, добавьте лук и доведите до готовности. Не забудьте по вкусу поперчить.

    тушеные подберезовики. Шаг 2
  3. 3. Иногда я добавляю к грибам морковь, но это по желанию. Тщательно перемешивайте грибы и на 10 минут можно накрыть крышкой.

    тушеные подберезовики. Шаг 3
  4. 4. Теперь самое время влить сметану или густые сливки. Тушим еще полчаса, добавляя немного воды (по необходимости).

    тушеные подберезовики. Шаг 4
  5. 5. Вот и наши тушеные подберезовики в домашних условиях готовы! Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофельным пюре. Я советую насладиться их вкусом, не разбавляя другими продуктами.

    тушеные подберезовики. Шаг 5

На заметку

Не все грибы вкусные в супе. Это касается и подберезовиков, поэтому лучше их жарить и тушить. Наиболее их вкус раскрывается на сковороде с луком и сметаной. Всем советую приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях именно по этому рецепту.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г (или сливки 20%)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Комментарии

4.7 / 5
imentimi
imentimi

Попробую это блюдо. Спасибо!

dariya74
dariya74

Спасибо вам, renorter, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тушеных подберезовиков уже имеются в наличии.

zaslavets_98
zaslavets_98

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Здесь новый рецепт маринованных подберезовиков.

nelya
nelya

Renorter, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nowacoo
nowacoo

Прикольно, но сложновато для меня(

Шамко Антонина
Шамко Антонина

Вкусно

anastasiya
anastasiya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тушеных подберезовиков!

itero
itero

Попробую приготовить тушеные подберезовики.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Renorter большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тушеные подберезовики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тушеные подберезовики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тушеные подберезовики.
СПАСИБОЧКИ!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тушеные подберезовики!!!
Еще раз спасибо!!!

yulya
yulya

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тушеные подберезовики.

manya71
manya71

Вот это да! Какой красивый рецептик тушеных подберезовиков! А вкусный и простой!

roraredio2002
roraredio2002

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ontande1996
ontande1996

Очень понравился этот рецепт тушеных подберезовиков.

umucuples
umucuples

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zina
zina

Готовила тушеные подберезовики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.