Разнообразь свое меню вкусным и красивым блюдом!
очень вкусный рецепт, близкие и родные будут в восторге от этого блюда
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки.
Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса.
Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.
и раскрыть как книгу.
Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом, лимонным соком и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. Куриное филе посолить и поперчить. На середину малого филе уложить замороженное масло, обернуть.
а потом малое филе с маслом вложить на большое филе.
Плотно обернуть филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Приготовить льезон. В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в сухарях. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 180 C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и довести до готовности около 8-10минут.
Котлеты по-киевски подать с отварным зеленым горошком, варенной морковью и картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло.
Котлеты
Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно!...
Котлеты
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал "мясо на кости". Я постараюсь вернуться к оригиналу....
Котлеты
Блюда из субпродуктов это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!...
Котлета Дарницкая
Котлеты
Комментарии
Я делала котлетки по-киевски, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки по-киевски не любит,понравилось!
Спасибо!
Отличный рецепт котлеток по-киевски!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
И от меня вот ссылка на котлеты.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Только закончила приготовление котлеток по-киевски.
Спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Котлета в тесте
Котлеты