Котлета по-киевски

Рецепт от pengend1973

Разнообразь свое меню вкусным и красивым блюдом!

очень вкусный рецепт, близкие и родные будут в восторге от этого блюда

Рецепт котлеты по-киевски

Фото котлеты по-киевски.

Как приготовить

  1. Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки.

  2. Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса.

    котлета по-киевски. Шаг 2
  3. Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).

    котлета по-киевски. Шаг 3
  4. Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

    котлета по-киевски. Шаг 4
  5. и раскрыть как книгу.

    котлета по-киевски. Шаг 5
  6. Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

    котлета по-киевски. Шаг 6
  7. Размягченное сливочное масло соединить с укропом, лимонным соком и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. Куриное филе посолить и поперчить. На середину малого филе уложить замороженное масло, обернуть.

    котлета по-киевски. Шаг 7
  8. а потом малое филе с маслом вложить на большое филе.

    котлета по-киевски. Шаг 8
  9. Плотно обернуть филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

    котлета по-киевски. Шаг 9
  10. Приготовить льезон. В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в сухарях. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях (получится двойная панировка).

    котлета по-киевски. Шаг 10
  11. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 180 C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 C духовку и довести до готовности около 8-10минут.

    котлета по-киевски. Шаг 11
  12. Котлеты по-киевски подать с отварным зеленым горошком, варенной морковью и картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

    котлета по-киевски. Шаг 12
  13. При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло.

    котлета по-киевски. Шаг 13

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе - 400 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Мука - 30 г

Комментарии

4.4 / 5
Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Я делала котлетки по-киевски, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки по-киевски не любит,понравилось!

etadowes
etadowes

Спасибо!
Отличный рецепт котлеток по-киевски!

polli78
polli78

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

entontono1998
entontono1998

И от меня вот ссылка на котлеты.

vasilina
vasilina

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

unesich
unesich

Сделали, но еще не пробовали!!

asorit1971
asorit1971

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Только закончила приготовление котлеток по-киевски.
Спасибо!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!