Особенности национальной котлеты

Рецепт от itese
Рецепт особенностей национальной котлеты

Фото особенностей национальной котлеты.

Как приготовить

  1. Да! О котлетах.

  2. В основном столовые получали тушевое мясо, и фарш был своего производства. Значит, возрастало чувство ответственности уже на первом этапе. Конечно, туда шла обрезь, жилы, жир.

  3. Хлеб для наполнителя, брался белый, первого сорта. Все горелые корки обрезались. Батоны были дороги, да и вкус уже другой.

  4. Вот я и решил вспомнить этот рецепт. Старался полностью приблизиться к той эпохе.

  5. Единственное, что я не смог найти, это алюминиевый, мятый поднос.

  6. Тарелку с о штемпелем Общепит давно держу в запасниках.

  7. Понадобиться:

  8. Фарш мясной желательней говяжий 300 г

  9. Хлеб белый, пшеничный 1 сорт 150 - 200 г

  10. Не большая луковица.

  11. Соль. Перец черный по вкусу.

  12. Сухари панировочные

  13. Приступаем.

  14. Зальем холодной водой хлеб. Для равномерности насыщения поставим гнет.

  15. особенности национальной котлеты. Шаг 16
  16. Рассмотрим приготовление фарша:

  17. особенности национальной котлеты. Шаг 18
  18. 1. Отжав хорошенько хлеб, добавим его в фарш. Перемешаем и пропустим повторно через мясорубку.

  19. Добавим соль и перец. Снова тщательно перемешаем.

  20. Добавим воды или молока с пол стакана.

  21. Начинаем перемешивать, а скорее вбивать т. е. брать горстями и с небольшим ускорением кидать назад. Стараемся насытить фарш воздухом.

  22. Обработав таким образом. Мокрыми руками, на мокрый стол формуем котлеты.

  23. особенности национальной котлеты. Шаг 24
  24. Непосредственно процесс жарки.

  25. 1. Запанировав в сухарях, придаем форму. Толщина 2,5-3см.

  26. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, но не прожариваем полностью.

  27. Обжаренные котлеты складываем на сковороду вот таким образом и залив на треть холодной водой отправляем в разогретую духовку до полного выпаривания воды.

  28. особенности национальной котлеты. Шаг 29
  29. Вынимаем из духовки и Все.

  30. особенности национальной котлеты. Шаг 31
  31. Вот такой обед если взять две котлеты и отказаться от первого стоил для студента 50 копеек.

  32. особенности национальной котлеты. Шаг 33
  33. Приятного АППЕТИТА.!

Ингредиенты на пять порций

  • 300г фарша мясного
  • 150-200г хлеба белого
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец чёрный
  • сухари панировочные

Комментарии

4.4 / 5
mugememo
mugememo

Я делала котлетки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Арина Еськова
Арина Еськова

Хороший рецептик! :)

picalara1974
picalara1974

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arouraled1999
arouraled1999

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Я сделаю его на Новый год!

tanechka
tanechka

Посмотрите также на котлетки. Может заинтересует.

tesait
tesait

Itese, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлетки - очень вкусно!!!

Ворман Алина
Ворман Алина

Отлично. Очень понравилось.

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Вагаева Маргарита
Вагаева Маргарита

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yelka
yelka

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала котлетки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Катя Трухина
Катя Трухина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

marianna78
marianna78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…