Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, поместить в нее свеклу хорошо проварить
Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке.
Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.
Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир, можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом, картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свеклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать. Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на новый год • Рецепт русской кухни.
Котлеты
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям....
Котлеты
Сытные домашние котлеты из свинины в томатном соусе. Рецепт простой, вы не потратите много усилий на приготовление этих котлет, но результат вам обязательно понравится....
Котлеты
Мясной фарш - 500 г • Белый батон - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Соль - по вкусу • Яйцо - 1 шт. • Сметана - 4 столовые ложки • Мука - 3 столовые ложки • Подсолнечное масло - 50 мл...
Котлеты луковые
Котлеты
Комментарии
Иду пробовать…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вчера приготовила котлеты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовлю котлетки в первый раз.
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлеток
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю котлеты в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт котлет - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить котлеток.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкуснятина, обожаю котлетки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, galya :)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень красиво! И вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Постные котлеты
Котлеты