Рыбные котлеты по-домашнему

Рецепт от paittise1971

Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.

Рецепт рыбных котлет по-домашнему

Фото рыбных котлет по-домашнему.

Как приготовить

  1. Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.

  2. 2. Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 2
  3. 3. Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст. л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 3
  4. 4. Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст. л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 4
  5. 5. Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.

    рыбные котлеты по-домашнему. Шаг 5

На заметку

Рыбные котлеты по-домашнему - это всегда очень вкусно. Кроме того, если рыбные котлеты готовите Вы сами, Вы точно будете знать, из чего они приготовлены. Мы предлагаем Вам приготовить полноценное блюдо с рыбными котлетами и гарниром из овощей.

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Домашние рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Консервированных помидоров — 400 г
  • Лука — 1/2 шт.
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Лимонного сока — 1 ст.л.
  • Сахара — 1/2 ч.л.
  • Базилика — 1 ч.л.
  • Вустерского соуса — 1/2 ст.л.
  • Соли — 1/4 ч.л.
  • Перца — - По вкусу
  • Филе трески — 180 г
  • Яиц — 1 шт.
  • Зеленого лука — 50 г
  • Картофеля — 110 г
  • Панировочных сухарей — 5 ст.л.
  • Петрушки — 2 ст.л.
  • Оливкового масла — 2 ст.л.
  • Сливочного масла — 1 ст.л.
  • Соли и перца — - По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
Балыкова Яся
Балыкова Яся

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

valya90
valya90

Спасибо за рецепт, готовила котлетки на день рождения сестры
Всем понравилось

kristina
kristina

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбными котлетками!

gopchak_88
gopchak_88

Вчера сделала котлетки recipelab.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-dve-rybki. А сегодня приготовлю котлеты.

esson
esson

Рецепт интересный.
Попробую!

oficera
oficera

Искала рецепт рыбных котлет и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

uldoo1998
uldoo1998

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

polina92
polina92

Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

shmalko_95
shmalko_95

Это реально наслаждение

oltompid
oltompid

ОО, мой любимы рецептик рыбных котлет