Рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.
Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
2. Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.
3. Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст. л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.
4. Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст. л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.
5. Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.
Рыбные котлеты по-домашнему - это всегда очень вкусно. Кроме того, если рыбные котлеты готовите Вы сами, Вы точно будете знать, из чего они приготовлены. Мы предлагаем Вам приготовить полноценное блюдо с рыбными котлетами и гарниром из овощей.
Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Домашние рецепты.
Котлеты
Фарш мясной – 1,5 кг • Батон – ½ буханки • Яйцо – 1 шт. • Лук репчатый (крупный) – 2 шт. • Молоко – 350-450 мл • Соль, перец – по вкусу • Сухари панировочные....
Котлеты
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт!...
Котлеты
Очень нежные, вкусные котлетки. Для всех любителей рыбы! Филе рыбы можно брать любое. А можно и вовсе - дважды провернуть через мясорубку. скажем, щуку! Будет - просто сказка!:)...
Рыбные котлеты с манкой
Котлеты
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт, готовила котлетки на день рождения сестры
Всем понравилось
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбными котлетками!
Вчера сделала котлетки recipelab.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-dve-rybki. А сегодня приготовлю котлеты.
Рецепт интересный.
Попробую!
Искала рецепт рыбных котлет и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить котлеты на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что котлеты — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила котлеты.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Это реально наслаждение
ОО, мой любимы рецептик рыбных котлет
Рыбные котлеты из хека
Котлеты