Котлеты по-домашнему впрок

Рецепт от yelona
Рецепт котлет по-домашнему впрок

Фото котлет по-домашнему впрок.

Как приготовить

  1. Котлеты, пожалуй, самое популярное блюдо в мире. Жарить их не составляет труда и не занимает много времени. Большей проблемой скорее будет подготовить фарш и слепить сами котлеты. Предлагаю приготовить полуфабрикаты впрок, которые прекрасно хранятся в морозильной камере и будут хорошим подспорьем в приготовлении быстрого ужина или перекуса, а в сочетании с разнообразными соусами превратят привычное блюдо в деликатес.

  2. Ингредиенты:

  3. Для начала нарежем батон и зальем молоком, пускай настаивается и впитывается. Минут через 20 пюрируем блендером до однородной массы.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 3
  4. В отдельную миску сложим фарш, нарежем мелко лук, разобьем яйцо, добавим размоченный батон, соль и специи.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 4
  5. Все тщательно перемешаем до однородности.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 5
  6. Далее отщипывая мокрыми руками порционные кусочки от фарша, скатываем шарики. Размер шарика зависит от желаемого размера котлет.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 6
  7. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, формируя котлетку с помощью широкого поварского ножа или плоской лопатки. Форма котлет может быть любая: круглая, листик, овальная, квадратная, сердце и т. д. Все зависит от проявленной фантазии.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 7
  8. Сформированные котлеты выкладываем на поддон и убираем в морозилку на 6-8 часов.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 8
  9. Из данного количества фарша у меня получилось 32 штуки котлет диаметром 7 см, толщиной 1 см. Замерзший полуфабрикат раскладываем по пакетам.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 9
  10. Теперь, когда у Вас в морозилке всегда есть полуфабрикат отличных домашних котлет, Вы можете достать сколько нужно и быстро пожарить.

    котлеты по-домашнему впрок. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Домашние рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • Фарш мясной – 1,5 кг
  • Батон – ½ буханки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Молоко – 350-450 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари панировочные.

Комментарии

4.5 / 5
Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

olesya
olesya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

andofasto1971
andofasto1971

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

anyusha76
anyusha76

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

malakhova_76
malakhova_76

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Всем привет! Девочки приготовила recipelab.ru/goryachee/kotlety/risovye-kotlety, ну очень классно, а главное быстро.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Сегодня приготовила котлетки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

nadezhda
nadezhda

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lelari1988
lelari1988

Спасибо за рецепт котлеток, получилось!

reneredo
reneredo

Первый раз приготовила котлеты!
yelona-СУПЕР!!!

tongo1999
tongo1999

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

zhenya
zhenya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!