Рыбные котлеты с манкой

Рецепт от Коптелова Ярина

Вкуснейшие котлеты из нототении с манной крупой

Рыбные котлеты очень вкусные, рыбу для приготовления котлет можете выбирать на свой вкус. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности, с манкой котлеты легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму и немного вырастают. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.

Рецепт рыбных котлет с манкой

Фото рыбных котлет с манкой.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  2. Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 2
  3. Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 3
  4. Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 4
  5. В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 5
  6. Фарш хорошо вымешиваем.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 6
  7. Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 7
  8. Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 8
  9. Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 9
  10. Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 10
  11. Из запанированных шариков формируем котлеты.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 11
  12. Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 12
  13. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 13
  14. Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 14
  15. Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 15
  16. Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 16
  17. Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

    рыбные котлеты с манкой. Шаг 17

Ингредиенты на восемь порций

  • Нототения - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Манка - 0.5 стак. (200 мл)
  • Булочка - 60 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Комментарии

3.6 / 5
edisidout
edisidout

Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбные котлеты,легко и просто.
Искренне спасибо, Коптелова.

istiti
istiti

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Vkysno, spasibo.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Сегодня приготовила впервые recipelab.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-dve-rybki. Низкий поклон автору рецепта.

eridsa
eridsa

Для котлеток вроде не сложно, можно попробовать.

anggi1994
anggi1994

Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Вера Арно
Вера Арно

Спасибо Коптелова, ты меня спасла!!!

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zverenkakr
zverenkakr

Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик