Вкуснейшие котлеты из нототении с манной крупой
Рыбные котлеты очень вкусные, рыбу для приготовления котлет можете выбирать на свой вкус. Манная крупа в рыбный фарш добавляется для придания им упругости и пышности, с манкой котлеты легко формируются, получаются красивыми, при жарке хорошо держат форму и немного вырастают. Это блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного.
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Фарш хорошо вымешиваем.
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Котлеты
Диетические котлеты из рыбы смело можно назвать очень полезным и легким блюдом....
Котлеты
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт!...
Котлеты
свиной и говяжий фарш 0,7 кг • лук 3 шт. • сливки 150 г • батон 4 ломтика • зелень пучок • манная крупа 80 г • сливочное масло 20 г • соль и специи по вкусу • растительное масло для обжаривания....
Рыбные котлеты на гриле
Котлеты
Комментарии
Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбные котлеты,легко и просто.
Искренне спасибо, Коптелова.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Vkysno, spasibo.
Сегодня приготовила впервые recipelab.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-dve-rybki. Низкий поклон автору рецепта.
Для котлеток вроде не сложно, можно попробовать.
Я котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо Коптелова, ты меня спасла!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделала котлеты всё было очень вкусно отличный рецептик
Рыбные котлеты из хека
Котлеты