Котлеты из фарша с манкой

Рецепт от Богачова Катя
  • Простой рецепт котлет
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
Рецепт котлет из фарша с манкой

Фото котлет из фарша с манкой.

Как приготовить

  1. Картофель и лук пропустить через мясорубку.

  2. Перемешать фарш с овощами. Добавить манку, поперчить, посолить. Перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Вбить яйцо и хорошо перемешать.

  4. Отбить фарш об стол или в миске. Если этого не сделать, во время жарки котлеты будут трескаться и разваливаться.

  5. Сформировать круглые котлеты и обжарить их до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде по 4 мин с каждой стороны.

  6. Обжаренные котлеты сложить в другую емкость, влить воду и тушить еще 10 мин

  7. Батон без корочки поломать небольшими ломтиками и залить сливками.

  8. Лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мелко измельченный лук придает готовым котлетам сочность, аромат и приятный вкус, но при этом совсем не ощущается во время приема пищи. Лук, нарезанный кусочками, все равно ощущается в котлетах, а это не всем нравится.

  9. Измельчить зелень.

  10. Добавить манную крупу к размягченному батону, размять и перемешать.

  11. К луку и зелени добавить специи, кусочек сливочного масла, специи и перемешать.

  12. Туда же добавить мясной фарш и размягченный мякиш батона. Чтобы котлеты держали форму, массу нужно немного отбить. Достаточно 15-18 раз с силой бросить его в миску.

  13. Смоченной в воде ложкой отделить часть фарша и сформировать котлетки влажными руками. Чтобы котлеты держали форму, их нужно с силой несколько раз перекинуть из одной руки в другую.

  14. Обжарить на предварительно разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

На заметку

Котлеты из фарша с манкой получаются сочными и аппетитными. К тому же они хорошо держат форму.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • свиной и говяжий фарш 0,7 кг
  • лук 3 шт.
  • сливки 150 г
  • батон 4 ломтика
  • зелень пучок
  • манная крупа 80 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Комментарии

3.7 / 5
svetlana94
svetlana94

Спасибочки!
Очень вкусненько)

estossen1980
estossen1980

Готовила котлеты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

untesiong
untesiong

Спасибо, попробую приготовить котлетки супругу по вашему рецепту.

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

vera71
vera71

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рыбные котлеты recipelab.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-rybnogo-farsha. Вот ).

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Спасибо, рецептик замечательный

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Богачова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

yasha81
yasha81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nyuta
nyuta

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты по этому рецепту.

oltompid
oltompid

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлетки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!