Лапша куриная по-домашнему

Рецепт от Александра
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых
Рецепт лапши куриной по-домашнему

Фото лапши куриной по-домашнему.

Как приготовить

  1. Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.

  2. Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.

  3. Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.

  4. Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь (тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.

  5. Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10-15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.

  6. Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Домашние рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные потроха 150 г
  • Куриный суповой набор 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 70 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу

Комментарии

4 / 5
kolchenko_84
kolchenko_84

Ох, какая вкуснятина!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

istelas2000
istelas2000

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши куриной по-домашнему!

onduloul
onduloul

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yulyasha
yulyasha

Александра, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лапши куриной по-домашнему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lerinteda
lerinteda

Довольна recipelab.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha. Обязательно попробуйте.

Райз Элона
Райз Элона

Кому посчастливилось отведать лапшу куриную по-домашнему — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

badanova_82
badanova_82

Спасибо тебе, Александра, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rylova_81
rylova_81

Лапшу куриную по-домашнему готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу куриную по-домашнему у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!