Подготавливаем куриные потроха: промываем под водой, очищаем их от пленок и жира. Помещаем их в миску. Суповой набор также промываем, удаляем кожу и добавляем их к потрошкам. Посыпаем немного солью и перцем, перемешиваем.
Готовим бульон: в кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем туда содержимое из миски. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Не забываем переодически снимать пену. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, добавляем туда несколько капель лимонного сока.
Готовим лапшу: берем муку, просеиваем ее в сухую миску, добавляем в муку несколько щепоток соли. Делаем в горке с мукой небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Вымешиваем тесто как для пельменей. И никакой воды! Далее расктываем тесто в очень тонкий пласт, чтобы он просвечивался. Посыпаем обильно мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Далее соломку отделяем друг от друга, кладем ее на противень или на разделочную доску и даем ей подсохнуть, переодически ее переворачивая.
Делаем заправку для супа: растапливаем сливочное масло в заранее разогретой сковороде, добавляем туда морковь (тертую на средней терке или в виде вырезанных кружочков), мелко порезанные перец и помидор и только потом добавляем маленькую головку уже порезанного лука. Пассируем, постоянно помешивая, примерно около 5 минут.
Возвращаемся к бульону: достаем из него содержимое, процеживаем и ставим обратно на огонь. Добавляем картофель, порезанный на кубики, даем закипеть. Далее добавляем заправку для супа, через минут 10-15 отправляем в кипящий бульон приготовленную домашнюю лапшу. Солим, перчим по вкусу.
Готовность супа: проверяем картошку и все остальные ингредиенты. Как только мы понимаем, что все продукты сварились, кидаем туда несколько листиков лаврового листа и мелко порубленную зелень. Даем еще пару минут покипеть и несколько минут настояться без огня. Далее подаем на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Домашние рецепты.
Горячее
Что может быть вкуснее домашних супов на обед? Они согревают и утоляют голод. Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сытный суп-лапшу куриный домашний....
Горячее
Коктейль из морепродуктов 500 г • Рисовая лапша 250 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Соевый соус 3 столовые ложки...
Горячее
карри паста - 1 шт. • куркума - 1 ч.л. • вода - 6 шт. • арахисовое масло - 2 ст.л. • куриные грудки - 85 г • кинза - по вкусу...
Горячее
Я делаю это лапшу все время, моя семья любит ее как легкий гарнир. Очень легко....
Горячее
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота! Белое вино оттеняет...
Горячее
Лапша с фаршем - казалось бы, что может быть тривиальней и скучней? Предлагаю вам узнать, как приготовить лапшу с фаршем по-новому, и вы наверняка поменяете свое мнение об этом блюде....
Лапша по-домашнему
Горячее
Комментарии
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лапши куриной по-домашнему!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Александра, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лапши куриной по-домашнему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Довольна recipelab.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha. Обязательно попробуйте.
Кому посчастливилось отведать лапшу куриную по-домашнему — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо тебе, Александра, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лапшу куриную по-домашнему готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу куриную по-домашнему у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Лапша по-китайски
Горячее