Куриная лапша с потрохами

Рецепт от teana1976
Рецепт куриной лапши с потрохами

Фото куриной лапши с потрохами.

Как приготовить

  1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по солить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.

  2. Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

    куриная лапша с потрохами. Шаг 2
  3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.

    куриная лапша с потрохами. Шаг 3
  4. Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три ми нуты, после того как в бульо не очутилась яичная лапша, пере ложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.

    куриная лапша с потрохами. Шаг 4
  5. Готовый суп-лапшу с потроха ми разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам. СОВЕТ: Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.

    куриная лапша с потрохами. Шаг 5
  6. Рецепт "Куриная лапша с потрохами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    куриная лапша с потрохами. Шаг 6

Ингредиенты на три порции

  • Куриные желудки 200 г
  • Печень куриная 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Лапша яичная 50 г
  • Бульон куриный 3 стак.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное 1,5 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Куриные сердца 200 г

Комментарии

4.8 / 5
erine
erine

Нежно и оригинально!
спасибо, teana1976!

yasha81
yasha81

Сделали, но еще не пробовали!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Я делала куриную лапшу с потрохами по рецепту teana1976, мне понравилось.
Даже брату, который куриную лапшу с потрохами не любит,понравилось!

engathate
engathate

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриную лапшу с потрохами)))

lesya
lesya

УРА!!! Свершилось! Я сделала сингапурскую лапшу. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

marte_75
marte_75

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду куриную лапшу с потрохами.

utorofor
utorofor

Это просто очень вкусно

uthat
uthat

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриную лапшу с потрохами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

adoror
adoror

Все понятно и наглядно в рецепте куриной лапши с потрохами.
Готовить с teana1976 одно удовольствие!

lera81
lera81

Я делала куриную лапшу с потрохами к приезду родственников.Все съели!!!

usatenko_85
usatenko_85

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lichko_85
lichko_85

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

cingil1978
cingil1978

Спасибо за рецепт
очень люблю куриную лапшу с потрохами

lichko_85
lichko_85

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

estesus
estesus

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила куриную лапшу с потрохами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!