Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях!
Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание.
Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!
Первым делом приготовим тесто на манты по-узбекски. Для этого все указанные ингредиенты смешаем собственноручно в глубокой миске или замесим в комбайне до крутой и плотной массы. После этого полученный шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 60 минут настаиваться. По истечении указанного времени, тесто раскатываем в тонкий равномерный пласт обычной скалкой или с помощью специальной ручной машинки. Полученный пласт острым ножом разрезаем на одинаковые квадраты, стороны которых должны быть примерно 10 см.
Мясо для фарша на манты по-узбекски нужно рубить самостоятельно ножом: так он получится куда более сочным и соответствующим всем традициям. Довольно мелко рубленное мясо в глубокой миске соединяем вместе с еще мельче рубленным репчатым луком. Также добавляем к мясу все указанное количество специй и еще другие приправы по желанию на ваш вкус. Тщательно вымешиваем мясной фарш и оставляем его настаиваться в течение минимум 60 минут. В каждый квадратик раскатанного теста выкладываем по центру ложку настоявшегося и замаринованного фарша.
Заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла квадрата непосредственно в центре над фаршем, тщательно их скрепляем, а затем скрепляем между собой новые образовавшиеся углы параллельно. У нас должна получиться своеобразная восьмерка. Варим манты на пару в пароварке или в специальной мантоварке в течение 40 минут. Предварительно смазываем поверхность кухонной утвари растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипло к основанию.
Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем молотым перцем, затем подаем к столу с самыми разнообразными соусами. Манты по-узбекски готовы!Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт мантов • Вкусные рецепты • Рецепт узбекской кухни.
Печенье
Творожное тесто очень универсально, изменяя соотношение творога и жиров можно каждый раз получать разную на вкус выпечку....
Котлеты
Фарш мясной (свино-говяжий) - 1 кг • Яйцо - 1 шт. • Сыр твердых сортов - 50 г • Сухари панировочные - 100 г • Молоко - 100 мл • Чеснок (средний) - 2 зубчика • Перец болгарский (красный, желтый) - 150 г...
Манты с тыквой
Манты
Комментарии
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Некоторое время назад готовила мантов по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Stasya75, большое спасибо за рецепт мантов по-узбекски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мои гости требовали добавки)))
Рецепт жареной камбалы.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Манты
Манты