Манты по-узбекски

Рецепт от stasya75

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях!

Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание.

Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

Рецепт мантов по-узбекски

Фото мантов по-узбекски.

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто на манты по-узбекски. Для этого все указанные ингредиенты смешаем собственноручно в глубокой миске или замесим в комбайне до крутой и плотной массы. После этого полученный шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 60 минут настаиваться. По истечении указанного времени, тесто раскатываем в тонкий равномерный пласт обычной скалкой или с помощью специальной ручной машинки. Полученный пласт острым ножом разрезаем на одинаковые квадраты, стороны которых должны быть примерно 10 см.

  2. Мясо для фарша на манты по-узбекски нужно рубить самостоятельно ножом: так он получится куда более сочным и соответствующим всем традициям. Довольно мелко рубленное мясо в глубокой миске соединяем вместе с еще мельче рубленным репчатым луком. Также добавляем к мясу все указанное количество специй и еще другие приправы по желанию на ваш вкус. Тщательно вымешиваем мясной фарш и оставляем его настаиваться в течение минимум 60 минут. В каждый квадратик раскатанного теста выкладываем по центру ложку настоявшегося и замаринованного фарша.

    манты по-узбекски. Шаг 2
  3. Заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла квадрата непосредственно в центре над фаршем, тщательно их скрепляем, а затем скрепляем между собой новые образовавшиеся углы параллельно. У нас должна получиться своеобразная восьмерка. Варим манты на пару в пароварке или в специальной мантоварке в течение 40 минут. Предварительно смазываем поверхность кухонной утвари растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипло к основанию.

    манты по-узбекски. Шаг 3
  4. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем молотым перцем, затем подаем к столу с самыми разнообразными соусами. Манты по-узбекски готовы!Приятного аппетита!

    манты по-узбекски. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт мантов • Вкусные рецепты • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 150-170 мл
  • Баранина 600 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Пищевая соль 15 г для теста + 20 г для начинки
  • Перец черный молотый 10 г
  • Зира 5 г

Комментарии

3.6 / 5
athat1990
athat1990

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anastasiya87
anastasiya87

Хороший рецепт!!!

arsict1993
arsict1993

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tongo1999
tongo1999

Некоторое время назад готовила мантов по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Stasya75, большое спасибо за рецепт мантов по-узбекски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ira
ira

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Мои гости требовали добавки)))

merlak_98
merlak_98

Рецепт жареной камбалы.

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Сорокина Нина
Сорокина Нина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!