Этот рецепт максимально приближен к оригинальному узбекскому способу приготовления плова и позволяет приготовить вкусный плов даже новичку. В плове имеет большое значение рис. Лучше брать сорт Девзира или другие длиннозерновые сорта. Накануне рис надо перебрать, помыть и замочить на всю ночь. Тогда рис не впитает в себя много воды при готовке и не разварится.
Мясо порезать на кусочки размером 2-3 см. Приготовить заправку: лук нарезать полукольцами, морковь тонкими брусками. Можно натереть морковь на терке для корейской моркови. Казан поставить на огонь и сильно - сильно накалить. Налить масло на его дно, чтобы полностью его закрыть.
В раскаленное масло выложить лук и зажарить его до золотистого цвета. Выложить мясо в казан. Когда мясо зарумянится, то налить воды так, чтобы прикрыть мясо полностью. Крышкой не закрывать и огонь не убавлять. Жарить пока вода не выпарится.
Добавить морковь и все специи. Жарить пока морковка не станет мягкой. Эта заправка называется зирвак. Заправку аккуратно разровнять и насыпать сверху рис. Не перемешивать и не убавлять огонь, крышкой тоже не накрывать. Налить воды, чтобы прикрыть рис на 4 см.
Когда вода практически выкипит, собрать рис горкой, не задевая зирвак. Используя палочку (можно от суши) сделать проколы сквозь рис до дна. По краям казана налить несколько ложек воды. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Через 10 минут перемешать плов с говядиной по-узбекски в казане, собрать горкой и выключить огонь. Дать постоять еще 15 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Классические рецепты • Рецепт узбекской кухни.
Плов
А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт....
Плов
Вкусный плов с говядиной приготовить совсем несложно. Главное это придерживаться рецепта, точно отмерять необходимое количество ингредиентов, а также использовать только качественные продукты....
Плов
1 кг риса • 1 кг баранины • 1 кг моркови • 300 мл растительного масла • 4 небольшие луковицы • 2 небольших сухих острых перчика • чеснок - 2 головки • 1 ст.л. сушеного барбариса • 1 ст.л. зиры • 1 ч.л....
Плов
рис - 900 г • говядина - 700 г • барбарис - 1 горсть • приправа для плова - 2 ч.л. • зира - 1 щепотка • перец черный - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • лук репчатый - 3 головки • морковь...
Плов
Девочки, я сегодня в обед насмотрелась фоток в своем любимом разде "Что готовим сегодня", там был плов. Мяса дома не было, а плов хотелось дико. Пошла я на кухню, поняла, что овощей много, могу преготовить...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Плов с уткой в казане
Плов
Комментарии
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мирошник!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень понравился состав плова с говядиной по-узбекски в казане, все отлично должно сочетаться!
Офигительно вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
В выходные сделала плов из баранины по-узбекски по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов с говядиной по-узбекски в казане.
Мирошник, спасибо за прекрасный рецепт! плов с говядиной по-узбекски в казане всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
ОО, мой любимы рецептик плова с говядиной по-узбекски в казане
Очень давно приметила этот рецептик плова с говядиной по-узбекски в казане.
Получилось просто чудесно!
Мирошник спасибо Вам большое за этот рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, Мирошник!
Мирошник, рецепт замечательный! Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мирошник, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Плов с кальмарами
Плов