Они получаются потрясающе вкусными, с полуфабрикатами из магазина - никакого сравнения. Теперь, когда натуральную оболочку для них продают и в супермаркете, и в интернете - приготовить любые домашние колбаски несложно.
На этом фото - все (кроме специй и молока), что нам требуется, чтобы приготовить колбаски. О том, при чем тут пластиковая бутылка - читайте ниже. Готовые замороженные свиные кишки промываем в теплой и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.
Итак, нарезаем мясо - лучше, конечно, свежее, охлажденное. Либо рубим мелко ножом, либо пропускаем через мясорубку, поставив решетку с самыми крупными отверстиями. Вместе с луком и чесноком. Добавляем для сочности молоко (или воду), приправы, хорошо вымешиваем и отбиваем раз 20.
Если у вас - как и у нас - нет насадки для начинки оболочек, то отрезанное длинное горлышко пластиковой бутылки, которое вставляется в мясорубку, вполне ее заменяет. Решетку ставим крупную. На горлышко натягиваем всю оболочку - и постепенно наполняем ее, не слишком туго, что удобнее делать вдвоем.
Начальный кончик оболочки перевязываем, когда сантиметров на 15 заполнили оболочку. А остальные перевязки делаем (через 12-13 см), когда заполнили всю оболочку. Получается 12-14 колбасок, часть которых можно положить в морозилку на следующий раз.
А те, что собираемся есть сразу же - кладем в холодную воду. Дождавшись закипания, варим 1-2 минуты. Затем вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем (если не желаем, чтобы масло на сковороде начало стрелять).
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, на среднем или меньшем огне (что убережет от разрывов оболочки), примерно по 8-10 минут одну и вторую стороны. Разделяем и подаем вкуснейшие домашние колбаски.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.
Мясо
Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем!...
Десерты
Печенье 500 г • Сливочное масло 180 г • Сгущенное молоко 1 банка • Какао 4 ч.л....
Пельмени
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!...
Пельмени
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом....
Пельмени домашние
Пельмени
Комментарии
Как красиво!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашние колбаски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашних колбасок.
Pirsonsug, классный рецепт домашних колбасок!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну вообще я не люблю домашние колбаски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо!!!
У pirsonsug очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Попробуйте домашние роллы. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
В общем, домашние колбаски супер!
Автор-волшебница!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень хороший вариант домашних колбасок. Вкусно!
Кульно
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашние колбаски, но вышло вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Pirsonsug, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашние колбаски!!!
Буду делать 3-й раз!
Домашние конфеты
Конфеты