Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!
Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Начинаем лепить пельмешки:
Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.
Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.
Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными....
Пельмени
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт?...
Пельмени
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
Пельмени
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом....
Пельмени из оленины
Пельмени
Комментарии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Eriom,:) очень аппетитное фото домашних пельменей
Eriom — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашние пельмени, оценили.
Можно похвастаюсь? Сделала пельмени с кальмарами - так здорово!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Сегодня приготовила домашние пельмени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик домашних пельменей
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкус домашних пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала сегодня домашние пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пельмени с мидиями
Пельмени