Домашние пельмени

Рецепт от eriom

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!

Рецепт домашних пельменей

Фото домашних пельменей.

Как приготовить

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.

  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.

  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.

  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.

  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.

  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

  7. Начинаем лепить пельмешки:

  8. Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.

  9. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.

  10. Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

  11. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Домашние рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на семь порций

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица
  • 500-600 г свинины
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.

Комментарии

4.5 / 5
uradedl1974
uradedl1974

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Eriom,:) очень аппетитное фото домашних пельменей

tskiriya_84
tskiriya_84

Eriom — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ebadirya
ebadirya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашние пельмени, оценили.

toma84
toma84

Можно похвастаюсь? Сделала пельмени с кальмарами - так здорово!

utharo
utharo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

liza79
liza79

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

picalara1974
picalara1974

Сегодня приготовила домашние пельмени!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyudmila96
lyudmila96

ОО, мой любимы рецептик домашних пельменей

shinkareva_76
shinkareva_76

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ongendi
ongendi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

aringiof
aringiof

Вкус домашних пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Сделала сегодня домашние пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

manya
manya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!