Сделать домашние колбаски самостоятельно совсем не сложно. Главное, найти на рынке свиную кишку. Звучит, конечно, не слишком аппетитно, но готовые колбаски получаются шикарные - и вкусные, и красивые! А времени на их приготовление уйдет немного. Как вариант - можно завернуть колбаски в пищевую пленку и сварить на пару. Подготовить ингредиенты.
Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар.
Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.
Также поступить и с филе куриного бедра.
Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин.
Перемешать до получения однородной массы.
На одном конце свиной кишки завязать узел.
Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно - поршнем можно проталкивать фарш).
Заполнить кишку фаршем.
Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы - чтобы при жарке она не лопнула.
Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку.
Или даже в улитку.
Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки.
Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Мясо
Для разнообразия вкуса можно добавить кусочки ананаса и болгарского перца. Это блюдо будет не менее вкусным, если приготовите его с курицей....
Мясо
Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня все никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров,...
Овощи
Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать....
Мясо
Нежное, сочное и диетическое мясо. Вкусно и полезно! Филе индейки тушеное - очень простое и полезное блюдо. Это питательное мясо, содержащее высокое количество белка и минимум жиров. Несмотря на простоту...
Десерты
Печенье 500 г • Сливочное масло 180 г • Сгущенное молоко 1 банка • Какао 4 ч.л....
Домашние колбаски без кишок
Мясо
Комментарии
Ой, соскучилась что-то по колбаскам из курицы и индейки.
Приготовлю завтра)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я никогда не готовила колбаски из курицы и индейки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rybakova_75 за то, что даёт нам возможность выбора!
Может попробуешь как нибудь шоколадных колбасок?
Готовила колбаски из курицы и индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит колбаски из курицы и индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А что вы нашли в колбасках из курицы и индейки??? Мне, например, не очень понравилось:(
Филе индейки кусочками
Мясо