Домашние хинкали

Рецепт от Парфен Эля
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Рецепт домашних хинкали

Фото домашних хинкали.

Как приготовить

  1. Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

  2. Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

    домашние хинкали. Шаг 2
  3. В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

    домашние хинкали. Шаг 3
  4. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

    домашние хинкали. Шаг 4
  5. Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

    домашние хинкали. Шаг 5
  6. В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

    домашние хинкали. Шаг 6
  7. Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

    домашние хинкали. Шаг 7
  8. Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

    домашние хинкали. Шаг 8
  9. Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

    домашние хинкали. Шаг 9
  10. Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    домашние хинкали. Шаг 10

На заметку

В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепт грузинской кухни.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 300 г (жирная)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон мясной — 1 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
undus1982
undus1982

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашних хинкали.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Туренко Дария
Туренко Дария

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Царева Ярина
Царева Ярина

А я готовлю домашних хинкали в первый раз.

zverenkakr
zverenkakr

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

norsits
norsits

Парфен!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Диана Ханина
Диана Ханина

Готовила домашних хинкали на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит домашних хинкали:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

rylova_81
rylova_81

Я уверенна, что хинкали с мясом многим понравиться!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Львова Лиля
Львова Лиля

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.