Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?
Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.
Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!
Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.
В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.
В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.
Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.
После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.
В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.
У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.
Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.
В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.
Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Домашние рецепты.
Пельмени
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!...
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Пельмени
Аварские хинкали один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность...
Пельмени
Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом....
Пельмени
Для теста: мука 4 стак.вода 1 стак.масло растительное 2 ст.л.соль 1 ч.л....
Домашние пельмени
Пельмени
Комментарии
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз в жизни решилась на хинкали домашние и не получилось(((
Так обидно!!
За рецепт спасибо
Гузикова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила хинкали домашние, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Гузикова спасибо вам огромное!
Гузикова, это просто волшебный рецепт!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хинкали домашние — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Гузикова)))))
Отличный рецепт хинкали с мясом recipelab.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-myasom, просто, быстро и вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хинкали домашние.
Большое тебе спасибо, Гузикова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали домашние)))
Пельмени домашние
Пельмени