Нежный говяжий рулет в хрустящем тесте это одно из тех блюд, которое станет гвоздем программы и надолго запомнится гостям. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед приходом гостей останется только запечь мясо, и подать его к столу. Совет: Я использовала говяжьи отбивные.
Разогрейте духовку до 190 С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
Затем сверните мясо в рулет.
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Классические рецепты • Рецепт домашней кухни.
Мясо
Говядина - 450 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Сливки (любой жирности) - 150 мл • Специи - по вкусу • Перец - по вкусу • Соль - по вкусу...
Мясо
Тушеная говядина с красным вином, грибами, морковкой и луком. Вкусный ужин, особенно в холодное время года....
Мясо
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Говяжье филе 1 кг • Лук 2 головки • Помидоры 5 шт. • Соль по вкусу • Аджика 1 ч.л. • Тмин 1/2 чайной ложки • Чеснок 2 зубчика • Свежие листья орегано 1 пучок • Перец черный...
Мясо
Рецепт предназначен для мультиварки или слоукукера. Я готовлю в слоукукере. Мясо получается очень нежным и тает во рту. Обычно мои дети просят добавки, когда мясное блюдо приготовлено в слоукукере....
Мясо
Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить....
Мясо
говядина - 1 кг • картофель - 4 шт. • перец черный молотый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • шампиньоны - по вкусу • кинза - по вкусу...
Говядина по-деревенски
Мясо
Комментарии
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говядины в хрустящем тесте.
Курдина, спасибо!!!
Да говядину в хрустящем тесте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать говядину в хрустящем тесте постоянно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Огромное спс за рецептик!!! =)
А как же мне хочется уже приготовить.
Теперь часто готовлю говядину в сливочном соусе.
Курдина, большое спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Курдина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо!
Отличный рецепт говядины в хрустящем тесте!
Очень люблю говядину в хрустящем тесте, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Говядина по-китайски
Мясо