Очень вкусное и сочное жареное мясо кролика с луком на сковороде с добавлением вина и различных специй.
Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.
Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.
Кролика нарезать порционными кусками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.
Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.
Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.
Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.
Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Рецепты на сковороде.
Мясо
кефир - 250 мл • соль морская - 2 ч.л. • перец черный молотый - 1 ч.л. • зелень рубленая - 1 пучок • кролик тушка - ½ шт....
Закуски
Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра....
Овощи
О полезных свойствах корневого сельдерея я рассказывала. Это не только очень полезный овощ, но и невероятно вкусный. Этот рецепт все из той же книги Рецепты французской кухни 1967 г издания. Голландский...
Борщ жареный
Борщ
Комментарии
Делала кролика жареного на сковороде один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень круто получилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Предлагаю попробовать борщ жареный. Мне очень нравится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Alotea, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кролик жареный на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кролика жареного на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Девочки, кролик жареный на сковороде объедение.
Супер.
alotea большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт кролика жареного на сковороде, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Жареный рис
Гарниры