Приготовь аппетитное мясо для посиделок с гостями на свежем воздухе!
Отличный рецепт приготовления птицы на свежем воздухе. Чтобы курочка получилась ароматной и вкусной, мы зальем ее рассолом с приправами. Корочка будет хрустящей, мясо сочным - попробуйте!
Тщательно вымойте тушку курицы.
Приготовьте рассол: в воду добавьте соль, коричневый сахар, порезанный чеснок, лавровый лист и раздробленный перец горошком.
Залейте курицу рассолом. Нужно, чтобы она вся была в жидкости, поэтому лучше подобрать емкость не слишком большую - примерно размером с саму тушку.
Держите тушку в рассоле 4 часа, лучше дольше, но не более 8. Если времени в обрез, подержите курицу в рассоле хотя бы 1 час.
Свяжите курице задние лапки. Это нужно сделать для того, чтобы они не сгорели в процессе готовки.
Бумажным полотенцем удалите с тушки лишнюю влагу, насадите на вертел.
Обжаривайте курицу до готовности, до появления хрустящей и очень аппетитной корочки. Проверить готовность очень легко, воткнув в мясо нож. Если вытекающий сок прозрачный, курица готова.
Если у вас есть возможность, под курицу можно поставить металлический поддон, куда будет стекать сок. На этом соке можно приготовить одновременно с курицей гарнир. Например, выложив в поддон почищенную и порезанную картошку, перемешанную с солью и перцем.
Готовую курицу осторожно, чтобы не обжечься, снимите с вертела, развяжите ножки. Дайте ей полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
куриное филе - 600 г • майонез - 600 г • желатин - 10 г • соль - 1 щепотка • укроп - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка...
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица Вдохновение
Мясо
Комментарии
Алекс, отличный рецепт курицы на вертеле в рассоле, все ингредиенты любимые.
Курица на вертеле в рассоле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Курица на вертеле в рассоле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото курицы на вертеле в рассоле очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Курица с вешенками
Мясо