Зелень не стоит рубить слишком мелко она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки он начинает испаряться и отдает курице весь свой аромат. Ветчина или бекон для начинки подойдут любые, но лучше подкопченные это придаст дополнительный вкус курице, хорошо использовать такую начинку и для тостов, получается очень вкусно!
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Бекон мелко нарезать.
Всю зелень порубить.
Чеснок почистить и измельчить.
Приготовить начинку: предварительно размягченное сливочное масло растереть со щепоткой соли и перца, зеленью, чесноком и беконом.
Продев руку под кожу курицы со стороны грудки, отделить кожу от мяса и ввести в получившийся карман половину начинки. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь.
Лимон разрезать на 4 части и вложить внутрь курицы. Противень смазать частью растительного масла и уложить в него курицу.
Картофель, не очищая, порезать кружками, сбрызнуть оставшимся растительным маслом, посолить, разложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Рецепт из коллекции: Рецепт мяса • Легкие рецепты • Рецепт домашней кухни.
Мясо
курица 1400 г • шампиньоны 200 г • печень куриная 200 г • картофель крупный 2 шт. • луковица большая 1 шт. • молоко 150 г • масло топленое 2 ст.л. • базилик сушеный 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • мускатный...
Мясо
Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит узнать и научиться...
Мясо
куриное филе - 600 г • майонез - 600 г • желатин - 10 г • соль - 1 щепотка • укроп - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка...
Мясо
Название слегка наверное пафосное, но так уже получилось, что когда я собралась готовить курицу, то в голове вертелась куча рецептов с сайта, но возможности подключиться к интернету и выбрать понравившийся...
Мясо
Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу)....
Мясо
Курица с ежевикой традиционное блюдо имеретинской кухни принято подавать на стол холодной и без гарнира. Гарнир, впрочем, на грузинском столе всегда имеется в виде свежего горячего лаваша, овощей, зелени...
Курица с баклажанами
Мясо
Комментарии
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить курицу с картофелем и зеленью - очень вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тушеной курицы с картофелем должно понравится.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Курица по-грузински
Мясо