Очень вкусная и теплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдет своих почитателей за праздничным столом.
Новогоднее застолье не обходится без салата Оливье, думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную теплую закуску, которая наверняка найдет своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.
Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.
Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.
Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.
Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.
Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Овощи
Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....
Овощи
Фаршировать перец можно буквально всем, что есть под руками. Можно сделать его мясо-овощным, а можно только овощным или только крупой, так же хорошо получается и если фаршировать его фруктами. Сегодня...
Овощи
Сытный запеченный картофель желанный гость на любом будничном и праздничном столе. А что, если немного разнообразить это блюдо и подать его в виде лодочек с начинкой из нежных и ароматных грибочков в сливочном...
Овощи
Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий....
Вкусный фаршированный перец
Овощи
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Первый раз делала фаршированный лук-порей.
получилось то, что нужно!
Я хочу приготовить фаршированный лук-порей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: фаршированный сельдерей, но теперь можно попробовать приготовить и фаршированный лук-порей.
Ishangou, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Фаршированный лук-порей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецептик фаршированного лука-порея!!!
Муж был в восторге.
фаршированного лука-порея, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Впервые делала фаршированный лук-порей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Перец фаршированный грибами
Овощи