Фаршированный лук-порей

Рецепт от ishangou

Очень вкусная и теплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдет своих почитателей за праздничным столом.

Рецепт фаршированного лука-порея

Фото фаршированного лука-порея.

Как приготовить

  1. Новогоднее застолье не обходится без салата Оливье, думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а очень зря. Из него можно приготовить очень вкусную теплую закуску, которая наверняка найдет своих почитателей. Предлагаю приготовить фаршированный лук-порей.

  2. Для приготовления возьмите такие продукты.

  3. Итак, начнем с приготовления вкусной начинки. Для этого нам нужно отварить рис. Промойте несколько раз и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности. Воды возьмите побольше, чтобы рисовые зернышки плавали свободно. Вареный рис откиньте на сито промойте теплой водой. Дайте стечь лишней воде.

    фаршированный лук-порей. Шаг 3
  4. Куриное филе опустите в закипевшую подсоленную воду и варите до готовности. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.

    фаршированный лук-порей. Шаг 4
  5. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Морковь промойте, очистите, натрите на средней терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    фаршированный лук-порей. Шаг 5
  6. Добавьте отваренный рис и мелко нарезанное куриное филе. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Подсолите и поперчите. Отключите огонь. Начинку остудите.

    фаршированный лук-порей. Шаг 6
  7. Теперь подготовим лук-порей. Нам понадобится белая часть, около 8-10 см длиной. Лук промойте, отрежьте белую часть. Сделайте аккуратно надрез по всей длине и разделите каждую отдельно.

    фаршированный лук-порей. Шаг 7
  8. Нафаршируйте каждый цилиндр приготовленной начинкой. Заверните полоской бекона и зафиксируйте ниточкой. Из одного лука получится около 7-10 штучек.

    фаршированный лук-порей. Шаг 8
  9. Уложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

    фаршированный лук-порей. Шаг 9
  10. Фаршированный лук-порей готов. Снимаем ниточки и сразу подаем к столу.

    фаршированный лук-порей. Шаг 10
  11. Приятного аппетита и хорошего праздника!

    фаршированный лук-порей. Шаг 11

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рис - 80 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Бекон – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
iteast1997
iteast1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tongo1999
tongo1999

Не рецепт, а песня!!!

ajion
ajion

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Вера Арно
Вера Арно

Первый раз делала фаршированный лук-порей.
получилось то, что нужно!

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Я хочу приготовить фаршированный лук-порей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Большое спасибо, доступно и все ясно.

loroflo
loroflo

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: фаршированный сельдерей, но теперь можно попробовать приготовить и фаршированный лук-порей.

lonoun
lonoun

Ishangou, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Арина Рудман
Арина Рудман

Фаршированный лук-порей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Так и хочется приготовить!

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за рецептик фаршированного лука-порея!!!
Муж был в восторге.
фаршированного лука-порея, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanya
tanya

Впервые делала фаршированный лук-порей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))