Сливочный картофель, запеченный в духовке

Рецепт от erererasi
Рецепт сливочного картофеля, запеченного в духовке

Фото сливочного картофеля, запеченного в духовке.

Как приготовить

  1. Картофель помыть, почистить и порезать тонкими кружочками. В форму для запекания выложить слоями картофельные ломтики, каждый слой посыпаем солью, перцем, можно еще посыпать мускатным орехом.

  2. Сверху залить сливками и положить на всю поверхность сливочное масло небольшими кусочками. Тертый сыр нанести на всю поверхность ровным слоем. Поставить форму с картофелем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 75 минут.

  3. Проверить готовность картофеля, проколов вилкой. Если картофель еще твердый, то поставить еще на 15 минут в духовку. Готовый сливочный картофель, запеченный в духовке украсить мелкопорезанным укропом или петрушкой.

Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 1 кг
  • сливки 400 мл
  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Комментарии

4.8 / 5
arsict1997
arsict1997

Я делала сливочного картофеля, запеченного в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

dina
dina

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Erererasi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

unesich
unesich

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

oltompid
oltompid

Огромное Вам спасибо!!!
сливочный картофель, запеченный в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Сегодня приготовила впервые запеченный картофель по-итальянски. Низкий поклон автору рецепта.

myotto_75
myotto_75

Получилось отменно!
erererasi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Марте Катя
Марте Катя

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Erererasi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!