Ленивые пельмени из лаваша

Рецепт от stasya75
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин

Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.

Рецепт ленивых пельменей из лаваша

Фото ленивых пельменей из лаваша.

Как приготовить

  1. Готовим поджарку: - лук мелко режим.

  2. Готовим поджарку: - морковь натираем на средней терке.

  3. Готовим поджарку: - помидор режим полукольцами.

  4. Готовим поджарку: - все приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.

  5. Приготавливаем пельмени: - разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы.

  6. Приготавливаем пельмени: - на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине.

  7. Приготавливаем пельмени: - сворачиваем все это в рулеты; (Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные) - Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики).

  8. Жарим пельмени: - раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки.

  9. Готовим заливку: - смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду.

  10. Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.

  11. Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.

  12. За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натертым сыром.

  13. Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.

  14. Наши пельмени готовы! Раскладываем на тарелки и подаем к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • лаваш армянский 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • фарш куриный 500 г
  • сметана 0.5 стак.
  • вода кипяченая 0.5 стак.
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло для жарки по вкусу
  • кетчуп или томатная паста по вкусу

Комментарии

3.5 / 5
Юшкова Маша
Юшкова Маша

Готовила ленивые пельмени из лаваша первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

teadar
teadar

Первый раз делала ленивые пельмени из лаваша.
получилось то, что нужно!

Линская Антонина
Линская Антонина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

wungu
wungu

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tanechka81
tanechka81

У меня вроде получилось!
спасибо!

alena82
alena82

Последнее время увлеклась приготовлением recipelab.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni-v-multivarke, мужу нравится.

olga
olga

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

vera80
vera80

Вот и приготовила ленивые пельмени из лаваша!
Обалденно красиво получилось!