Пробовали впервые очень понравилось! Очень вкусно. Похоже на пельмешки, только с тестом возиться не надо.
Готовим поджарку: - лук мелко режим.
Готовим поджарку: - морковь натираем на средней терке.
Готовим поджарку: - помидор режим полукольцами.
Готовим поджарку: - все приготовленное жарим на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
Приготавливаем пельмени: - разрезаем лаваш на несколько частей прямоугольной формы.
Приготавливаем пельмени: - на каждую часть лаваша намазываем размороженный сырой фарш, разравнивая фарш по всей длине.
Приготавливаем пельмени: - сворачиваем все это в рулеты; (Чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные) - Нарезаем скрученные полоски на небольшие порции (рулетики).
Жарим пельмени: - раскладываем приготовленные пельмени поверх поджарки.
Готовим заливку: - смешиваем сметану, томатную пасту (кетчуп) и воду.
Заливаем приготовленной смесью из воды и сметаны выложенные в сковородку пельмени и закрываем крышкой, стараемся полить каждый из кусочков.
Накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
За 3-5 минут до готовности посыпаем наши пельмени натертым сыром.
Выключаем и не открываем крышку еще 5-10 минут.
Наши пельмени готовы! Раскладываем на тарелки и подаем к столу, укарсив их укропом или петрушкой, смазав немножко сметаной. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.
Пельмени
Очень интересное блюдо! Это стоит попробовать! Ленивые пельмени - это как? До недавнего времени я тоже не знала этого секрета. Теперь для меня такое блюдо не загадка - я испробовала данный рецепт, как...
Пельмени
Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь! Ленивые пельмени не такие уж и ленивые - для их приготовления также нужно приложить усилия, правда, по времени все-таки они выигрывают у традиционного варианта....
Пельмени
Лосятина - 500 г • Свинина жирная - 500 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Черный молотый перец - по вкусу • Соль - 1 ч.л. • Тесто пельменное - 1 кг...
Пельмени
Хлеб белый 360 г • Молоко 350 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Петрушка (зелень) 2 пучка • Лук репчатый 2 шт. • Грибы 1 кг • Оливковое масло 2 ст.л. • Перец черный молотый...
Пельмени
мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...
Пельмени
Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для у...
Пельмени в горшочке
Пельмени
Комментарии
Готовила ленивые пельмени из лаваша первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Первый раз делала ленивые пельмени из лаваша.
получилось то, что нужно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Последнее время увлеклась приготовлением recipelab.ru/goryachee/pelmeni/lenivye-pelmeni-v-multivarke, мужу нравится.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот и приготовила ленивые пельмени из лаваша!
Обалденно красиво получилось!
Пельмени из оленины
Пельмени