Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.
Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны - они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою "кровянистость", тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.
Приготовим продукты по списку.
Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.
Измельчить.
Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста "колбаска", нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.
Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.
Пельмени
Для теста: Мука - 2-2,5 стак.Кипяток - 1/2 стак.Соль - 1/2 ч.л.Оливковое масло - 2 ч.л. Для фарша: Свежемороженые кальмары - 600 гРепчатый лук - 1 головкаЧеснок - 2 зубчикаСоль - по вкусуМолотый перец...
Пельмени
Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!...
Пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 600 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 ст • Фарш говяжий 500 г • Лук репчатый 100 г • Петрушка (зелень) 40 г • Укроп 40 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Пельмени
Говядина 350 г • Свинина 200 г • Баранина 200 г • Капуста белокочанная 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сахар щепотка • Соль по кусу...
Пельмени по Дюкану
Пельмени
Комментарии
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени из лосятины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Капуста,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменей из лосятины.
Получилась вкуснятина!
Какая красота…
А я сделала пельмени из лосятины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу recipelab.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kalmarami.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я приготовила пельмени из лосятины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Домашние пельмени
Пельмени