Ленивые пельмени в духовке

Рецепт от Сухачева Римма

Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь!

Ленивые пельмени не такие уж и ленивые - для их приготовления также нужно приложить усилия, правда, по времени все-таки они выигрывают у традиционного варианта. Итак, предлагаю запечь пельмени в духовке под ароматными грибочками. Вы будете приятно удивлены результатом.

Рецепт ленивых пельменей в духовке

Фото ленивых пельменей в духовке.

Как приготовить

  1. Замесите тесто:

  2. - в глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, посолите.

  3. - холодную воду разведите с подсолнечным маслом, влейте смесь в муку.

  4. - замесите тесто, не липнущее к рукам, мягкое и податливое.

  5. - соберите тесто в колобок, выложите в миску, накройте тканевой салфеткой и дайте ему "отдохнуть" примерно 20-30 минут.

  6. Приготовьте фарш:

  7. - куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.

  8. - лук очистите, вымойте, разрежьте на пару частей.

  9. - измельчите в мясорубке куриное филе и подготовленный лук.

  10. - получившийся фарш посолите, поперчите, перемешайте.

  11. Подготовьте заливку:

  12. - грибы промойте, нарежьте кусочками.

  13. - лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  14. - в сковородку влейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибы и лук примерно 7-10 минут.

  15. - воду вскипятите с добавлением соли.

  16. Пока вода закипает, возвратитесь к тесту. Разделите его на две части, тонко раскатайте каждую в прямоугольный пласт, щедро смажьте фаршем всю поверхность, сверните в рулет. Порежьте рулет на кусочки примерно 5 см (если приготовленных пельменей много для вашей компании, часть можно заморозить и сварить в следующий раз).

  17. Выложите нужное количество пельменей в форму для выпечки (обязательно с высоким бортом), поверх пельменей выложите подготовленные грибы с луком, залейте горячей водой (количество воды регулируйте самостоятельно - она должна почти покрывать пельмени). Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте пельмени в течение 30-40 минут.

  18. Подавайте пельмени горячими, дополнив любимыми овощами.

  19. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пельменей • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на шесть порций

Фарш:

  • Куриное филе - 400 г
  • Соль - 2 г
  • Лук - 100 г
  • Перец - 3 г

Тесто:

  • Соль - 3 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Соус:

  • Соль - 2 г
  • Вода - 200 мл
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Шампиньоны - 350 г

Комментарии

4.4 / 5
laret
laret

Вкус ленивых пельменей в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.

Галя Липова
Галя Липова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lisa91
lisa91

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Может быть кому и пригодиться тоже пельмени в горшочке в духовке.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sonya93
sonya93

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sadxofte
sadxofte

Очень вкусно!
Все как в рецепте Сухачева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

marianna96
marianna96

Спс)
оч понравилось)

Довгань Ася
Довгань Ася

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mina85
mina85

Не перестаю удивляться! Класс!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Я выбрала ленивые пельмени в духовке, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

marianna97
marianna97

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

olga98
olga98

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

liza99
liza99

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сухачева.