Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Рис залить 1 литром горячей воды.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.
Плов
соль • чеснок - 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица - 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь - 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л....
Плов
Баранина 1 кг • Длиннозерный рис 200 г • Лук репчатый 4 головки • Растительное масло 300 мл • Чеснок 2 головки • Морковь 1 кг • Сушеный красный перец 2 шт. • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка • Семена...
Плов
булгур 500 г • оливковое масло 2 ст.л. • луковица 2 шт. • морковь свежая 2 шт. • окорок куриный 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 3 шт. • специи по вкусу • чеснок 3 зуб • вода горячая по вк...
Плов
Куриное филе 500 г • Лук 2 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Молотый красный перец 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Длиннозерный рис 150 г • Лук-порей 2 шт. • Шампиньоны...
Плов
1 кг риса • 1 кг баранины • 1 кг моркови • 300 мл растительного масла • 4 небольшие луковицы • 2 небольших сухих острых перчика • чеснок - 2 головки • 1 ст.л. сушеного барбариса • 1 ст.л. зиры • 1 ч.л....
Плов
Плов - очень популярное и вкусное блюдо в нашей семье, которое я обожаю готовить. Хочу поделится с вами рецептом плова с курицей и изюмом. Блюдо получается просто изумительным, попробуйте!...
Узбекский плов с курицей
Плов
Комментарии
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Клюжева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Теперь часто готовлю настоящий узбекский плов.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо!
плов узбекский с курицей и барбарисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Клюжева за прекрасный рецепт!
Первый раз делала плов узбекский с курицей и барбарисом.
получилось то, что нужно!
Я сделаю его на Новый год!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Плов в духовке с курицей
Плов