Плов узбекский с курицей и барбарисом

Рецепт от Клюжева Галя
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Тажин
Рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом

Фото плова узбекского с курицей и барбарисом.

Как приготовить

  1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

  2. Рис залить 1 литром горячей воды.

  3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

  4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

  5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  6. В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.

  7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

  8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис 600 г
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Растительное масло 150 мл
  • Острый томатный соус 1 ч.л.
  • Морковь 800 г
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Барбарис по вкусу
  • Соль 3 ч.л.

Комментарии

3.8 / 5
zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

esofasha1998
esofasha1998

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Люда Гопчак
Люда Гопчак

Клюжева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

edrussenk
edrussenk

Прикольно, но сложновато для меня(

itoung
itoung

Теперь часто готовлю настоящий узбекский плов.

tinka
tinka

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sissinoo
sissinoo

Спасибо!
плов узбекский с курицей и барбарисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

erounedit2002
erounedit2002

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Клюжева за прекрасный рецепт!

Тася Комашко
Тася Комашко

Первый раз делала плов узбекский с курицей и барбарисом.
получилось то, что нужно!

Холявко Вера
Холявко Вера

Я сделаю его на Новый год!

karolina96
karolina96

ПОНРАВИЛОСЬ)))