Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.
Баранину вымыть и нарезать кубиками.
луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь - длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.
Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин
Добавить мясо и жарить до появления корочки.
Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин Затем все перемешать и готовить 10 мин, слегка помешивая.
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.
Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.
Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Вкусные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт узбекской кухни.
Плов
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке....
Плов
Баранина 1 кг • Длиннозерный рис 200 г • Лук репчатый 4 головки • Растительное масло 300 мл • Чеснок 2 головки • Морковь 1 кг • Сушеный красный перец 2 шт. • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка • Семена...
Плов
А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт....
Плов
Рис 100 г • Кальмар 70 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Оливковое масло 1 ч.л....
Плов
Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую!...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Узбекский плов с курицей
Плов
Комментарии
Ardel1992, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант узбекского плова в казане.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Уверена маме понравится
все любители узбекского плова в казане оценили!
Опачки!
Теперь братик обрадуется узбекскому плову в казане!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила настоящий узбекский плов, мужу очень понравилось.
Да узбекский плов в казане…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать узбекский плов в казане постоянно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, ardel1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за узбекский плов в казане и красивое оформление!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, ardel1992!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать узбекский плов в казане на её день рождения:)))
ardel1992, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Плов с уткой в казане
Плов