Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.
Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.
Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.
После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.
Рагу
Быстро! Этим блюдом можно побаловать семью и на завтрак, обед и ужин. Простота и вкус. Рагу по-крестьянски помню с детства, любимое блюдо....
Рагу
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу
картофель - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • морковь - 1 • кукуруза - 200 г • бульон - по вкусу • специи - 1 • лимонный сок - по вкусу...
Рагу ирландское
Рагу
Комментарии
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ирландское рагу — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Каланчук)))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Кто-нибудь готовил ирландское рагу в мультиварке по этому рецепту? понравилось?
Каланчук, аппетитно - чудо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ирландское рагу.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Каланчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ирландского рагу.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Первый раз в жизни решилась на ирландское рагу и не получилось(((
Так обидно!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ирландское рагу - очень вкусно!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Отличный рецепт:)
Обожаю ирландское рагу
Рагу из индейки
Рагу