Ирландское рагу

Рецепт от Каланчук Мирослава
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 2 д 3 ч
  • Время подготовки: 2 д
  • Порций: 8
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер
Рецепт ирландского рагу

Фото ирландского рагу.

Как приготовить

  1. Нарезанную крупными кубиками телятину мариновать вместе с пивом, морковью, сельдереем и луком. Еще щепотка соли, щепотка молотого перца и 3-4 веточки тимьяна на кило мяса. Мясо мариновать двое суток, в холодильнике, при +1 максимум +4 градусах.

  2. Через двое суток маринад слить и пробить в блендере. А мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до корочки. Оно должно выглядеть как готовое, при этом будучи сырым внутри. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не выделялось большое количество жидкости. Мясо должно жариться, а не вариться.

  3. Дальше мясо переложить (если оно обжаривалось на сковороде) в большой сотейник, туда к нему добавить баночные томаты (200 г на кило мяса), литр темного пива, и тушить два часа на самом медленном огне. После чего добавить пробитый в блендере маринад, обжаренную в сливочном масле муку для загустения соуса (50 г масла на столовую ложку муки), запеченную в духовке картошку, нарезанную мелкими кубиками (картошку запекать с растительным маслом, тимьяном и солью), зеленый горошек и нарезанную мелкими кубиками и припущенную в подсоленной воде редиску дайкон или репу. Можно, конечно, тушить все эти овощи сырыми вместе с мясом. Но лучше добавлять их в последний момент уже готовыми. Тогда возникает напряжение вкусов, и у картошки в рагу будет вкус сложно приготовленной картошки, а не такой же вкус, как у мяса.

  4. После того как засыпаны все овощи, добавлены соль, перец и рубленая петрушка по вкусу, минут пять потушить рагу и подавать. Если все сделано правильно, то возникает эффект, про который пишут на социальной рекламе в московском метро: Город единство непохожих.

Ингредиенты на восемь порций

  • Телятина 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Тимьян 4 стебля
  • Помидоры пелати 200 г
  • Темное пиво 1,5 л
  • Картофель 500 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Дайкон 500 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
nadezhda
nadezhda

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ирландское рагу — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Каланчук)))))

Коряковская Томара
Коряковская Томара

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Софья Ряполова
Софья Ряполова

Кто-нибудь готовил ирландское рагу в мультиварке по этому рецепту? понравилось?

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Каланчук, аппетитно - чудо!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

istiti
istiti

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ирландское рагу.

nina
nina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

isangor
isangor

Каланчук, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ирландского рагу.
Столько восхищений от гостей!

tatyana95
tatyana95

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anastasiya73
anastasiya73

Первый раз в жизни решилась на ирландское рагу и не получилось(((
Так обидно!!

solyanik_76
solyanik_76

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ирландское рагу - очень вкусно!!!

genda
genda

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyudmila96
lyudmila96

Отличный рецепт:)
Обожаю ирландское рагу