Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Рецепт мексиканской кухни.
Рагу
Очень вкусное рагу, которое подойдет для завтрака или ужина....
Рагу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
Рагу
1 кг мякоти баранины • 2 головки репчатого лука • 4 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. муки • 2 ч.л. рубленого чеснока • 1 стак. сухого белого вина (я брала полусухое) • 1 ст.л. томатной пасты • 2 лавровых...
Рагу
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г • Яйца куриные (желток)...
Рагу из индейки
Рагу
Комментарии
Лилия, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рагу по-мексикански на её день рождения:)))
Лилия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Знакомая научила готовить рагу с баклажанами.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Только закончила приготовление рагу по-мексикански.
Спасибо!
Рагу по-мексикански просто супер, мои гости все были в восторге!!! Лилия, спасибо!
Лилия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень простой рецепт рагу по-мексикански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рагу по-мексикански из магазина.;)
Спасибо Вам, Лилия, за рецепты.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Лилия вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Лилия!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Кульно
Сегодня приготовила рагу по-мексикански,очень вкусно!
Лилия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, Лилия, очень вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лилия!!!
Рагу с сосиской
Рагу