Рагу ирландское

Рецепт от valter_99
Рецепт рагу ирландского

Фото рагу ирландского.

Как приготовить

  1. Овощи очистить и крупно нарезать. Так же нарезать мясо, посолить и обжарить в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, морковь, листики розмарина. Готовить, помешивая, 5 минут.

  2. Влить кипяток, перемешать и довести до кипения. Приправить по вкусу. Уменьшить огонь, добавить картофель и готовить под крышкой 2 часа.

  3. Добавить 3-4 кубика льда и снять ложкой поднявшийся на поверхность жир. Еще раз довести до кипения, добавить измельченную зелень и разложить по тарелкам.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья лопатка 1,5 кг
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Морковь 4 шт.
  • Петрушка 4 стебля
  • Соль по вкусу
  • Свежий розмарин 1 шт.
  • Кипяток 600 мл

Комментарии

3.6 / 5
khodarina_96
khodarina_96

Какой интересный рецепт рагу ирландского:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Анна Мистина
Анна Мистина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alalatr
alalatr

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nadezhda90
nadezhda90

Valter_99,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу ирландского.
Получилась вкуснятина!

marianna
marianna

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipelab.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu-v-multivarke.

Алина Берко
Алина Берко

Очень очень вкусно!
Делала рагу ирландское накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ahtictap
ahtictap

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рагу ирландское — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо valter_99)))))