Готовить это кушанье лучше всего в достаточно глубокой сковороде.
Вам необходимы:
- 300 г.
мяса птицы (филе).
- цуккини.
- 5 картофелин.
- большая морковь.
- головка лука репчатого.
- масло оливы.
- соль.
- приправы по вкусу.
- свежая зелень.
Помытые овощи нарезать довольно крупными кубиками, как и филе, а морковь кружочками.
В течение 3 мин
обжаривать мясо, а после этого добавить к нему картофель и кабачок.
Тушить около 7-8 мин
и затем поместить подготовленные лук с морковкой.
Влить немного воды, посолить, добавить любимые специи и тушить до полной готовности.
Старайтесь не слишком сильно перемешивать, чтобы овощи остались целыми.
В конце добавьте зелень.
Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вам понадобятся:
- 550 г.
филе.
- 3 небольших зубчика чеснока.
- 350 г.
томатов в собственном соку.
- головка лука репчатого.
- 2 болгарских желтых перца.
- масло оливы.
- ч.
л.
тростникового сахара.
- кориандр.
- черный перец.
- соль.
- сезонная зелень.
Включите духовку на 200 С для разогрева.
Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами.
Порубите очищенные зубчики чеснока.
В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи.
Полейте их маслом и перемешайте.
Готовьте минут 7-8 мин, помешивая несколько раз.
Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите.
В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону.
Запекайте порядка 5-6 мин
За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке.
Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку.
Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин
Не менее вкусным получается блюдо с грибами.
Вам необходимы:
- 400 г.
филе.
- болгарский перец.
- головка репчатого лука.
- 3 шт.
томатов.
- 350-400 г.
свежих шампиньонов.
- мука.
- соль.
Нарезать крупными кусочками филе индюшки, помидоры, лук и грибы.
Обжарить мясо, пока не образуется корочка.
Убрать индейку и в этой же сковороде обжарить грибы с луком.
Затем к смеси добавляется перец и в конце нарезанные помидоры.
После этого посыпьте овощи небольшим количеством пшеничной муки для пассировки.
К овощам добавьте горячую воду и мясо.
Посолить и тушить вместе со специями до полной готовности.
Рагу из индейки можно дополнить отварным рисом.
Как видите, блюда из индейки довольно просты и быстры в исполнении.
Попробуйте приготовить рагу по одному из вышеприведенных рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.
Очень простые и быстрые рецепты рагу из мяса индейки в духовке помогут вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.
Рагу
Филе индейки 1 кг • Молодой шпинат 300 г • Лук 2 головки • Зеленая стручковая фасоль 400 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло по вкусу • Розмарин 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вк...
Рагу
Грудка индейки 4 шт. • Копченая грудинка 2 куска • Маринованный перец 100 г • Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка • Консервированный нут 1 банка • Чеснок 3 зубчика • Лавровый лист 2 шт. •...
Рагу
Замечательное блюдо из индейки, приготовленное с помощью мультиварки. Мясо получится очень сочным и нежным....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу из индейки с перцем
Рагу
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня рагу из индейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inga90, спасибо за рецептик рагу из индейки!!!
Я с дочкой делаем рагу из индейки. Довольно вкусно выходит :)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вот это ДААААА!!!
рисовое рагу с овощами и запеченное бедро индейки в панировке из ржаной муки.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Inga90, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Делала рагу из индейки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Inga90, спасибо за новый вариант рагу из индейки.
Нужно будет обязательно попробовать
Фрикасе из индейки
Рагу