Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!
Приготовим наши ингредиенты.
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
Смешаем все наши приправы.
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рагу
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
Телятина 1 кг • Морковь 100 г • Лук репчатый 200 г • Стебель сельдерея 100 г • Тимьян 4 стебля • Помидоры пелати 200 г • Темное пиво 1,5 л • Картофель 500 г • Зеленый горошек 500 г • Дайкон 500 г • Растительное...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу
картофель - 2 шт. • кабачки - 1 шт. • морковь - 1 • кукуруза - 200 г • бульон - по вкусу • специи - 1 • лимонный сок - по вкусу...
Рагу ирландское
Рагу
Комментарии
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ирландского рагу гиннес стью не обходится!
Просто божественный вкус!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень интересный рецепт ирландского рагу гиннес стью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень понравился рецепт recipelab.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu-v-multivarke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецепт ирландского рагу гиннес стью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Полина, большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт ирландского рагу гиннес стью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Полина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рагу из индейки
Рагу