Ирландское рагу гиннес стью

Рецепт от Полина

Как гласит википедия, Стью (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твердых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. Классическим стью является знаменитое ирландское рагу. А вот "Гиннес Стью", как вы, думаю, уже догадались это рагу в пиве "Guinness". Пиво "Guinness" это легенда и символ Ирландии, самое известное в мире ирландское пиво. Моя мама очень любит Ирландию и все что с ней связано. Очень любит их народные танцы, и всегда предпочтет ирландский ресторан любому другому. Поэтому это блюдо я посветила именно ей! Приглашаю и вас ненадолго окунутся в красивейшую и интереснейшую страну Ирландию!

Рецепт ирландского рагу гиннес стью

Фото ирландского рагу гиннес стью.

Как приготовить

  1. Приготовим наши ингредиенты.

  2. Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 2
  3. Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 3
  4. Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 4
  5. В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 5
  6. Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 6
  7. Смешаем все наши приправы.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 7
  8. Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 8
  9. Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" = Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и ее я тушила около 1,5 часов.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 9
  10. В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 10
  11. Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

    ирландское рагу гиннес стью. Шаг 11

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 2 стак.
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • морковь - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.

Комментарии

3.6 / 5
dumina_94
dumina_94

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Вита Воронина
Вита Воронина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ирландского рагу гиннес стью не обходится!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Просто божественный вкус!

biskvitova_85
biskvitova_85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tanyusha97
tanyusha97

Очень интересный рецепт ирландского рагу гиннес стью, сегодня обязательно попробую приготовить.

tambetl1991
tambetl1991

Очень понравился рецепт recipelab.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu-v-multivarke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

vysochina_86
vysochina_86

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

olga86
olga86

Рецепт ирландского рагу гиннес стью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

adart
adart

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

antar
antar

Полина, большое спасибо!

laret
laret

Спасибо огромное за рецепт ирландского рагу гиннес стью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Райз Элона
Райз Элона

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

asiya
asiya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

lara
lara

Рецепты супер, спасибо огромное!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Полина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!