Рагу с фаршем

Рецепт от tikholoz_77
  • Несложный рецепт рагу
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Сытное рагу с фаршем отлично подойдет на обед для всей семьи. Обязательно приготовьте рагу по этому рецепту, вы не пожалеете.

Рецепт рагу с фаршем

Фото рагу с фаршем.

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать средними кубиками. Баклажан разрезать на две части, посыпать солью и отложить в сторону.

  2. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить до мягкости. Добавить морковь, жарить до золотистого цвета.

  3. Всыпать фарш, жарить на умеренном огне, постоянно "разбивая" его лопаточкой. Влить околшо 150 мл воды, перемешать и готовить еще 7-8 минут. Тем временем порезать баклажан и кабачок небольшими кубиками.

  4. В кастрюлю с фаршем всыпать картофель, готовить еще 5 минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. После картофеля, спустя указанное время, всыпать баклажаны и перемешать.

  5. Еще через 5 минут добавить в рагу с фаршем измельченный кабачок. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, всыпать в кастрюлю, перемешать.

  6. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она пустила сок. В рагу всыпать болгарский перец и помидоры, готовить 5 минут, периодически помешивая.

  7. В рагу с фаршем вмешать капусту, накрыть крышкой и готовить рагу до готовности капусты около 5-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, посыпать ею готовое рагу и снять с огня.

  8. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Разложить рагу с фаршем по тарелкам и подавать.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 400 г любого фарша
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • полкочана (или маленький кочан) капусты
  • 2 помидора
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • небольшой пучок свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
tanechka96
tanechka96

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Вкусна

idromed2004
idromed2004

Tikholoz_77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рагу с фаршем по этому простому рецептику.

liza79
liza79

Знакомая научила готовить полезное рагу.

oraridomm
oraridomm

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

idreanio1978
idreanio1978

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Франк Ланка
Франк Ланка

Отличный рецепт:)
Обожаю рагу с фаршем

estossen1980
estossen1980

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

arsict1993
arsict1993

Tikholoz_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу рагу с фаршем приготовить!

rybakova_89
rybakova_89

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу с фаршем — это очень вкусно!

2deetz1983
2deetz1983

Просто фантастика!!!
наконец рагу с фаршем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tikholoz_77!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Галя Липова
Галя Липова

Вкусно

aska95
aska95

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу с фаршем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ungoundi1993
ungoundi1993

Пошла пробовать…)))))