Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.
Рагу
колбаски — 6 шт. • бекон — 100 г • фасоль консервированная — 400 г • томаты в собственном соку — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • сахар • кинза...
Рагу
Мясо тушится в сухом белом вине. Чем дольше, тем лучше. Очень вкусно будет на следующий день. Хорошо сочетается с макаронами....
Рагу
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....
Рагу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу
Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно - совсем недорогое....
Медовое рагу из говядины
Рагу
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала острое рагу из говядины всё было очень вкусно отличный рецептик
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать острое рагу из говядины на её день рождения:)))
Валерия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рагу из говядины в пиве
Рагу