Острое рагу из говядины

Рецепт от Валерия Мачнева
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки
Рецепт острого рагу из говядины

Фото острого рагу из говядины.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Так же мелко рубим перчики.

  4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.

  5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

  6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

  7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.

  10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

  11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  12. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.

  13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

  14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

На заметку

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.

Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Домашние рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный бульон 500 мл
  • Консервированный перец халапеньо 100 г
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Комментарии

4.3 / 5
Петряник Ариша
Петряник Ариша

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо, будем тренироваться:)

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Сделала острое рагу из говядины всё было очень вкусно отличный рецептик

lutsenko_85
lutsenko_85

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать острое рагу из говядины на её день рождения:)))
Валерия, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

tasya80
tasya80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!