Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рагу • Простые рецепты.
Рагу
Мясо тушится в сухом белом вине. Чем дольше, тем лучше. Очень вкусно будет на следующий день. Хорошо сочетается с макаронами....
Рагу
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....
Рагу
Мясо - еда для настоящих мужчин, а сладкий вкус сделает его еще лучше!...
Рагу
Ароматное рагу по-провански из говядины с красочными овощами, белым вином и MAGGI НА ВТОРОЕ для гуляша. Характерные нотки блюду придают входящие в состав овощи (кабачки, баклажаны, красный перец), маслины...
Рагу
свиное сердце - 2 шт. • сметана - 2 шт. • помидоры - 2 шт. • перец чили - по вкусу • гвоздика - 1 шт. • сахар - по вкусу • вода - 200 г...
Рагу из козлятины в пиве
Рагу
Комментарии
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо!
рагу из говядины в пиве теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Хороший рецептик! :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рагу из говядины в пиве!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я всегда готовлю с Антонина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вечная классика, как recipelab.ru/goryachee/ragu/ostroe-ragu-iz-govyadiny, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецептик рагу из говядины в пиве!!!
Муж был в восторге.
рагу из говядины в пиве, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Острое рагу из говядины
Рагу