Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)
Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус.
Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.
Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.
Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.
Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.
Из теста формируем небольшие клецки.
Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.
Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.
Приятного аппетита!
Рагу
Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо....
Рагу
Мясо - еда для настоящих мужчин, а сладкий вкус сделает его еще лучше!...
Рагу
Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Куриный бульон 500 мл • Консервированный перец халапеньо 100 г • Помидоры в собственном соку 400 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка...
Рагу
Кабачки 200 г • Лук репчатый 150 г • Говядина 300 г • Морковь 150 г • Перец красный сладкий 200 г • Горошек зеленый замороженный 200 г • Картофель 400 г • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный...
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу из говядины в пиве
Рагу
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила рагу из говядины с грибными клецками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я уже сделала рагу из говядины с грибными клецками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюта, спасибо большое!!!)
Рецепт острого рагу из говядины я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из говядины с грибными клецками.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из говядины с грибными клецками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу из говядины с грибными клецками — это очень вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Искала рецепт рагу из говядины с грибными клецками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из говядины с грибными клецками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Искала рагу из говядины с грибными клецками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Картофельное рагу
Рагу