Рагу из говядины с грибными клецками

Рецепт от Анюта Сабкалова

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клецках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак:)

Грибы для клецек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.

Рецепт рагу из говядины с грибными клецками

Фото рагу из говядины с грибными клецками.

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на кусочки на один укус.

  2. Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.

  3. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 4
  4. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

  5. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 6
  6. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.

  7. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 8
  8. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.

  9. Готовим клецки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клецек.

  10. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 11
  11. Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.

  12. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 13
  13. Из теста формируем небольшие клецки.

  14. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 15
  15. Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клецки и готовим 3-4 минуты.

  16. Соединяем мясо с соусом и клецками. Подаем.

  17. рагу из говядины с грибными клецками. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

Ингредиенты на шесть порций

Для рагу

  • говядина (тут будут хороши коллагенистые части типа мякоти голяшки, грудинки или мяса с ребер) 1 кг
  • красный или обычный репчатый лук (3-4 луковицы) 350 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • ложка муки с горкой 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • куриный или мясной бульон или вода 500 мл
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • чеснок 3 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Для клёцек

  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • бекон 30 г
  • белые грибы (замороженные предварительно разморозить) 50 г
  • луковица маленькая 1/4 шт.
  • соль по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
valya90
valya90

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Готовила рагу из говядины с грибными клецками Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Анюта, рецептам.

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Тася Комашко
Тася Комашко

Я уже сделала рагу из говядины с грибными клецками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Анюта, спасибо большое!!!)

anna97
anna97

Рецепт острого рагу из говядины я уже пробовала, теперь еще приготовим рагу из говядины с грибными клецками.

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

onduloul
onduloul

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рагу из говядины с грибными клецками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Яся Топчий
Яся Топчий

Анюта, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ulesh
ulesh

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу из говядины с грибными клецками — это очень вкусно!

anggi1994
anggi1994

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Толстой Таша
Толстой Таша

Искала рецепт рагу из говядины с грибными клецками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

zina95
zina95

Никогда не делала, попробую обязательно!

valya90
valya90

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

alesya75
alesya75

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

volkodav_79
volkodav_79

Анюта, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из говядины с грибными клецками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ongeralin1994
ongeralin1994

Искала рагу из говядины с грибными клецками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.