Рагу из говядины с грибами

Рецепт от Даня Долбилова

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

Рецепт рагу из говядины с грибами

Фото рагу из говядины с грибами.

Как приготовить

  1. Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.

  2. Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.

  3. Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.

    рагу из говядины с грибами. Шаг 3
  4. Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.

    рагу из говядины с грибами. Шаг 4
  5. Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!

    рагу из говядины с грибами. Шаг 5
  6. рагу из говядины с грибами. Шаг 6

На заметку

Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.

Панчетту можно заменить хорошим беконом.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина 400 г
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • панчетта (или бекон) 50 г
  • грибы (лучше лесные - свежие или сушёные) 150 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красное вино 150 мл
  • томатная паста 1 ст.л.
  • говяжий бульон (или куриный, овощной) 400 мл
  • розмарин 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец, молотый перец чили по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Томара Машарипова
Томара Машарипова

Все понятно и наглядно в рецепте рагу из говядины с грибами.
Готовить с Даня одно удовольствие!

katya95
katya95

А я всегда готовлю с Даня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ksyusha93
ksyusha93

Вкуснятина, обожаю рагу из говядины с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Даня :)

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из говядины с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nadya
nadya

Вот еще ссылочка на острое рагу из говядины.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

gala74
gala74

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из говядины с грибами к домашнему празднику.

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

utane1989
utane1989

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Асия Купревич
Асия Купревич

Приготовила рагу из говядины с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anastasiya73
anastasiya73

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из говядины с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Курневич Арина
Курневич Арина

Даня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из говядины с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

yuta88
yuta88

Сегодня приготовила, получилось рагу из говядины с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

grushko_73
grushko_73

Всё круто, всё вкусно, спасибо Даня за твои рецепты.))))

hounofro
hounofro

Спасибо за шедевры!!!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из говядины с грибами не обходится!