Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.
Говядину нарезать кубиками примерно в 2-3 см, обвалять в муке. Разогреть оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты (одним слоем, или небольшими порциями, если не умещается одним слоем). Вынуть мясо и пока оставить в стороне.
Нарезать некрупно лук, морковь кубиками, панчетту или бекон тоже кубиками. Лук и панчетту обжарить в течение 5 минут, добавить морковь, крупно порезанные грибы (если сушеные, то замочить их предварительно в воде) и мелко нарубленный чеснок, готовить еще 5 минут.
Влить вино и довести до кипения. Добавить обжаренное ранее мясо, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить бульон, хорошо размешивая. Довести все до кипения.
Добавить розмарин, лавровый лист, соль и специи. Закрыть крышкой кастрюлю и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (до мягкости мяса, у меня все тушилось примерно 1 час). Перед подачей дать блюду постоять вне духовки примерно 10-15 минут.
Подавать рагу с любым гарниром на ваш вкус.Приятного аппетита!
Панче тта (итал. pancetta, дословно грудинка) разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах.
Панчетту можно заменить хорошим беконом.
Рагу
говядина — 700 г • масло растительное — 45 мл • вода — 2200 мл • мука — 40 г • масло сливочное — 80 г • перец болгарский — 3 шт. • морковь — 1 шт. • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт....
Рагу
Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они...
Рагу
Говядина 700 г • Картофель 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 250 г • Соевый соус 4 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Паприка 1 ч.л. • Томатная паста 30 г • Молотый красный перец...
Рагу
Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Куриный бульон 500 мл • Консервированный перец халапеньо 100 г • Помидоры в собственном соку 400 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка...
Рагу из индейки с грибами
Рагу
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте рагу из говядины с грибами.
Готовить с Даня одно удовольствие!
А я всегда готовлю с Даня и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю рагу из говядины с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Даня :)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из говядины с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вот еще ссылочка на острое рагу из говядины.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рагу из говядины с грибами к домашнему празднику.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила рагу из говядины с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рагу из говядины с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Даня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рагу из говядины с грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сегодня приготовила, получилось рагу из говядины с грибами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Даня за твои рецепты.))))
Спасибо за шедевры!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рагу из говядины с грибами не обходится!
Медовое рагу из говядины
Рагу