Рагу из овощей можно готовить практически из любых овощей, которые у Вас есть в наличии.
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
картофель
перец болгарский
морковь
редиску
лук репчатый
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
и лук репчатый
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
нарезаем лук-порей
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем лавровый лист
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Добавляем соль по вкусу.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Заливаем соус в скороварку.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Закрываем скороварку.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.
Рагу
колбаски — 6 шт. • бекон — 100 г • фасоль консервированная — 400 г • томаты в собственном соку — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец чили — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • сахар • кинза...
Рагу
Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся....
Рагу
Овощное рагу с курицей вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте свое любимое овощное рагу для детей и взрослых....
Рагу
Вместо предлагаемых нами овощей, вы можете добавить и другие на ваш вкус (тыкву, баклажан, перец и др.)...
Рагу
Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней....
Рагу
Свекла (среднего размера) 3 шт. • Сметана 4 ст.л. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Помидоры (мякоть) 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль...
Рагу из овощей с огурцом
Рагу
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Наверно нужно порепетировать приготовление рагу из овощей с огурцом. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из овощей!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Engathate, спасибо.
Приготовила рагу из овощей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из овощей.
Я рагу из овощей ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Рагу из овощей с мясом
Рагу