Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Рецепт от Василиса
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Специальное оборудование: Декантер, Порционная ложка, Сковорода чугунная
Рецепт дорады в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Фото дорады в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками.

Как приготовить

  1. В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.

  2. Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.

  3. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2-3 минут с каждой стороны.

  4. Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.

  5. Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.

  6. Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт средиземноморской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фисташки 125 г
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Мелко рубленный чеснок 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Филе дорадо 4 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мед 50 г
  • Горчица 10 г
  • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • Прошутто 115 г
  • Обжаренные кедровые орехи 35 г
  • Листья мангольда 215 г
  • Сыр горгонзола 35 г

Комментарии

4.5 / 5
buinovskaya_95
buinovskaya_95

Кому посчастливилось отведать дораду в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анна Мистина
Анна Мистина

Спасибо за шедевры!!!

nurisaten
nurisaten

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

galya73
galya73

печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками готовила, а дораду в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками еще нет. Надо попробовать.

margarita84
margarita84

Спасибо Василиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.

vera71
vera71

Хороший рецептик! :)

gizzatova_72
gizzatova_72

Василиса, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант дорады в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками.
Мне он нравится больше других.

duadut1975
duadut1975

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Франк Ланка
Франк Ланка

Отлично, дорада в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками — супер, понравилось всем!

alena94
alena94

Готовила дораду в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Рецепт весьма кстати!

levinskaya_85
levinskaya_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих дорады в фисташковой корочке с мангольдом, аренной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками он не ел.