Эта рыбка, запеченая на углях, получается просто чудесная! Совсем не сухая, в меру жирная, с ароматом дымка, мммм Это божественно.
Дома рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры, моем. На природе, пока разгораются угли, подготавливаем нашу рыбку: делаем несколько вертикальных надрезов, натираем внутри и снаружи солью, специями, в разрезы вставляем половинки кружочков лимона, дольки помидоров. Внутрь рыбки и в места под жаберными крышками кладем порезанный полукольцами лук (Лук из запеченой рыбки получается очень вкусным: еще крепенький, немного пропаренный, но уже без горечи), порезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожуры дольки лимона, зелень. Все, рыбка подготовлена к запеканию! Аккуратно перекладываем ее на решетку и запекаем с обеих сторон до готовности
К рыбке подаем запеченые на углях овощи: шампиньоны, болгарский перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Шампиньоны для запекания на углях обычно подготавливаю дома: промываю, подсаливаю, добавляю немного специй, выдавливаю пару зубчиков чеснока, складываю в пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. Помидоры и болгарский перец никакой предварительной подготовки не требуют: помидоры просто нанизываем на шампуры, а перец разрезаем пополам и запекаем на решетке. Баклажаны и кабачки просто разрезаем вдоль пополам и на мякоти делаем косые надрезы. солим, запекаем
Дорадка с овощами готова! Подаем к столу, поливая рыбку лимонным соком. Приятного вам аппетита!
Рыба
Дорадо 700 г • Лимон 1/2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лук 1 головка • Свежий тимьян 1 пучок • Свежий розмарин 1 пучок • Оливковое масло по вкусу • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рыба
дорадо • соль • белый перец • лимон • лук • сметана...
Рыба
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи....
Рыба
Итак, несколько слов о том, как выбирать и как чистить свежую рыбу. У разных видов рыбы могут быть свои, индивидуальные, признаки свежести, и свои особенности разделывания и чистки. Но в целом правила...
Рыба
Морковь 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Цуккини 1 шт. • Лук шалот 0.5 шт. • Сливки 3 ст.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Вино белое 100 мл • Перец черный молотый по вкусу • Устрицы 6 шт...
Рыба
Дорада - нежирная морская рыба. В этом рецепте - запекается в духовке с луком, лимоном, петрушкой. Получается легкое, полезное и вкусное блюдо. Я рыбу не люблю, но пытаюсь приобщить себя к ней, и это единственная...
Горбуша в фольге на углях
Рыба
Комментарии
Барнева, очень интересный вариант дорады с овощами, запеченая на углях.:)
За рецепт спасибо
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать дораду с овощами, запеченая на углях по этому рецепту.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дораду с овощами, запеченая на углях.
Делаю дораду с овощами, запеченая на углях который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
recipelab.ru/goryachee/ryba/svezhaya-ryba-dorada гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Барнева, получилось зашибись!
Рецепт дорады с овощами, запеченая на углях понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Попробовали сегодня дораду с овощами, запеченая на углях, просто класс!!!
Спасибо, замечательный рецептик, дорада с овощами, запеченая на углях класс!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибочки :)
Барнева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Брависсимо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А я готовила дораду с овощами, запеченая на углях уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Барнева!!!
По совету коллеги приготовила этот дораду с овощами, запеченая на углях.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Жареная рыба с овощами
Рыба