Дорада с овощами, запеченая на углях

Рецепт от Барнева Таша
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, На природу, пикник

Эта рыбка, запеченая на углях, получается просто чудесная! Совсем не сухая, в меру жирная, с ароматом дымка, мммм Это божественно.

Рецепт дорады с овощами, запеченая на углях

Фото дорады с овощами, запеченая на углях.

Как приготовить

  1. Дома рыбку чистим, потрошим, вынимаем жабры, моем. На природе, пока разгораются угли, подготавливаем нашу рыбку: делаем несколько вертикальных надрезов, натираем внутри и снаружи солью, специями, в разрезы вставляем половинки кружочков лимона, дольки помидоров. Внутрь рыбки и в места под жаберными крышками кладем порезанный полукольцами лук (Лук из запеченой рыбки получается очень вкусным: еще крепенький, немного пропаренный, но уже без горечи), порезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожуры дольки лимона, зелень. Все, рыбка подготовлена к запеканию! Аккуратно перекладываем ее на решетку и запекаем с обеих сторон до готовности

  2. К рыбке подаем запеченые на углях овощи: шампиньоны, болгарский перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Шампиньоны для запекания на углях обычно подготавливаю дома: промываю, подсаливаю, добавляю немного специй, выдавливаю пару зубчиков чеснока, складываю в пакет и несколько раз встряхиваю, чтобы специи равномерно распределились. Помидоры и болгарский перец никакой предварительной подготовки не требуют: помидоры просто нанизываем на шампуры, а перец разрезаем пополам и запекаем на решетке. Баклажаны и кабачки просто разрезаем вдоль пополам и на мякоти делаем косые надрезы. солим, запекаем

    дорада с овощами, запеченая на углях. Шаг 2
  3. Дорадка с овощами готова! Подаем к столу, поливая рыбку лимонным соком. Приятного вам аппетита!

    дорада с овощами, запеченая на углях. Шаг 3

Ингредиенты на четыре порции

  • дорада 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидор 6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок молодой 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • зубок чеснока 2 шт

Комментарии

3.8 / 5
anyuta
anyuta

Барнева, очень интересный вариант дорады с овощами, запеченая на углях.:)

harrors
harrors

За рецепт спасибо

Новик Инга
Новик Инга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать дораду с овощами, запеченая на углях по этому рецепту.

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дораду с овощами, запеченая на углях.

tidadya
tidadya

Делаю дораду с овощами, запеченая на углях который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

katya87
katya87

recipelab.ru/goryachee/ryba/svezhaya-ryba-dorada гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anggi1994
anggi1994

Барнева, получилось зашибись!

nowacoo
nowacoo

Рецепт дорады с овощами, запеченая на углях понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

shagalieva_71
shagalieva_71

Попробовали сегодня дораду с овощами, запеченая на углях, просто класс!!!

onduloul
onduloul

Спасибо, замечательный рецептик, дорада с овощами, запеченая на углях класс!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

raya
raya

Спасибочки :)

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Барнева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

manya
manya

Брависсимо!

lonchakova_86
lonchakova_86

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лера Остренкова
Лера Остренкова

А я готовила дораду с овощами, запеченая на углях уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Барнева!!!

idromed2004
idromed2004

По совету коллеги приготовила этот дораду с овощами, запеченая на углях.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)