Кефаль, жаренная на сковороде

Рецепт от Антонина Малишевская
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.

Рецепт кефали, жаренной ны сковороде

Фото кефали, жаренной ны сковороде.

Как приготовить

  1. Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.

  2. Хорошенько посыпаем ее солью и специями.

    кефаль, жаренная на сковороде. Шаг 2
  3. Обваливаем каждую рыбку в муке.

    кефаль, жаренная на сковороде. Шаг 3
  4. И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

    кефаль, жаренная на сковороде. Шаг 4
  5. В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.

    кефаль, жаренная на сковороде. Шаг 5
  6. Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.

    кефаль, жаренная на сковороде. Шаг 6

На заметку

Кефаль довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты на пять порций

  • Кефаль — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы — 1 ч.л. (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
  • Мука — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
Познякова Саша
Познякова Саша

Мои гости требовали добавки)))

inedede1995
inedede1995

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

excasutl1997
excasutl1997

Удобная у вас инструкция по приготовлению кефали, жаренной ны сковороде получилась

ebadirya
ebadirya

Посмотрите рецепт минтая в кляре на сковороде, не пожалеете.

vika
vika

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кефаль, жаренную ну сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Кефаль, жаренную ну сковороде давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!