Камбала, жаренная на сковороде

Рецепт от ofyer1995
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!

Рецепт камбалы, жаренной ны сковороде

Фото камбалы, жаренной ны сковороде.

Как приготовить

  1. Вот так выглядит камбала до готовки.

  2. Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей.

    камбала, жаренная на сковороде. Шаг 2
  3. А теперь, чтобы рыба у нас не горчила и не имела неприятный запах, нужно очистить камбалу от черной кожи. Нижнюю, белую кожу можно оставлять, а можно тоже удалить.

    камбала, жаренная на сковороде. Шаг 3
  4. Солим рыбу, можно посыпать ее пряными травами или специями для рыбы. Обваливаем камбалу в муке.

    камбала, жаренная на сковороде. Шаг 4
  5. Лук чистим и нарезаем кольцами.

    камбала, жаренная на сковороде. Шаг 5
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим камбалу вместе с луком. Обжариваем рыбу на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Не забываем помешивать лук.

    камбала, жаренная на сковороде. Шаг 6

На заметку

Камбала это простая в приготовлении и довольно вкусная рыба, которую большинство людей не покупает просто потому, что не знают, как готовить. А готовится камбала очень просто. И пример тому этот рецепт приготовления камбалы, жаренной на сковороде. Необходимо запомнить главное: перед тем, как готовить эту рыбу, необходимо удалить ее черную кожу. Именно она дает неприятные вкус и запах рыбе. А все остальное я описал в рецепте с фото, поэтому покупаем камбалу и жарим ее на сковороде.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде.

Ингредиенты на одна порция

  • Камбала — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
Люда Девушка
Люда Девушка

Очень понравился состав камбалы, жаренной ны сковороде, все отлично должно сочетаться!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Спасибо, замечательный рецептик, камбала, жаренная на сковороде класс!

beryoza_88
beryoza_88

Ofyer1995, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

getur
getur

Вкуснятина неописуемая!!!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

olate
olate

Посмотрите также на минтая в кляре на сковороде recipelab.ru/goryachee/ryba/mintai-v-klyare-na-skovorode. Может заинтересует.

illiss1996
illiss1996

Ofyer1995, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается камбала, жаренная на сковороде!!!
Буду делать 3-й раз!

yulya
yulya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

uradedl1974
uradedl1974

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yasya
yasya

Ofyer1995, рецепт камбалы, жаренной ны сковороде замечательный!
Спасибо!

biskvitova_85
biskvitova_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.