Любимая селедка под шубой! Какой праздник без нее? Старинный салат русской кухни на новый лад.
За идею спасибо неизвестной девушке Ольге. Время в рецепте указано без учета запекания овощей и охлаждения рыбного тортика.
Морковь и свеклу помыть, обсушить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать до готовности. Охладить.
Свеклу почистить, нарезать кубиками, можно натереть на крупной терке. Кто как любит.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Яйца отварить, залить холодной водой. Затем почистить, порезать кубиками.
Очистить лук. Мелко порезать.
Форель или семгу порезать кубиками.
Сельдь почистить, тщательно удалить косточки (у меня готовое филе), порезать небольшими кусочками.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Соединить сметану и майонез, добавить подготовленный желатин. Все хорошо перемешать до однородности.
В любую силиконовую форму (у меня пластиковый контейнер) выложить слой красной рыбы, посыпать рубленной зеленью (у меня петрушка).
Обильно полить сметанно-желейной смесью.
Продолжать слои: репчатый лук+смесь; морковь+смесь; яйцо+смесь; селедка+смесь; свекла+смесь. Слои можно чередовать по разному, на свой вкус.
Убрать селедочный тортик в холодильник на 2 часа (можно оставить до прихода гостей). Затем форму перевернуть на блюдо и подавать на стол. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Праздничные рецепты.
Рыба
600 г филе рыбы (у меня семга) • 100 г миндаля • 200 г панировочных сухарей • 100 г твердого сыра • 50 г растительного масла3 ст.л. муки • ¼ ч.л. шафрана (можно и без него) • 0.5 лимона • 2 яйца • 30 г...
Рыба
Хотите извлечь максимальную пользу из готовки красной рыбки? Тогда сделайте ее по рецепту, как приготовить лосося в вине на сковороде. Получится сочная, нежная рыбка с приятными ароматом и вкусом....
Салат Под шубой
Сельдь под шубой с яблоком - это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите...
Рыба
Правильно приготовленное рыбное филе - всегда очень вкусно! Предлагаю приготовить филе трески, запеченное в кляре, в духовке. На гарнир можно подать рис или картофель. Очень рекомендую приготовить!...
Рыба
От предыдущего рецепта осталась начинка. Придумала такое рыбное желе-закуску) Очень нежное, деликатесное. с малосольной красной рыбкой! Ниже привожу полный состав продуктов....
Треска в сметане в духовке
Рыба
Комментарии
Отличная тема:) уже в закладке.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила сельдь в новой шубке по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сельди под шубой с яблоком. Он мне очень нравится.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сельдь домашнего посола
Соления