Предлагаю Вам попробовать необыкновенно вкусную семгу. Поверьте мне на слово, все что связано с луком не для меня. Но в этом рецепте, лук - порей смешался с ванилью, семга с медом и получилось все так вкусно и гармонично. Автор представил этот рецепт, объединив вместе кухню Италии и Японии. Я постаралась повторить, очень понравилось сочетание таких ингридиентов. Предлагаю попробовать и вам. Можно дополнить гарниром из риса или картофельным пюре на ваше усмотрение. Автор предложил молодые листья салата, заправленные миксом из красной и черной икры.
Для приготовления маринада, семена кунжута необходимо тостировать
Смешать мед (в этом случае наиболее подойдет акациевый, он жидкий и не имеет очень выраженного вкуса) с винным уксусом до полного растворения меда. Затем добавить соевый соус, кунжут и оливковое масло. Размешать. Если необходимо. добавить соль.
Филе семги (без кожи) промыть под проточной водой. обсушить. Разрезать вдоль на две части.
Уложить филе в подходящую посуду и залить маринадом. Оставить на 30 минут. Если маринад не покрывает полностью рыбу, тогда необходимо несколько раз перевернуть кусочки, чтобы рыба хорошо пропиталась. Если рыба свежая и Вы хотите приготовить соленую семгу, достаточно подержать рыбу немного дольше в маринаде и можно употреблять. Соус для вторичного использования не пригоден.
Пока филе напитывается " восточно - европейским " маинадом, займемся приготовлением гарнира. Лук - порей помыть, обсушить, отсечь зеленые жесткие побеги. Белую часть нарезать на более крупные кусочки, желательно с одной стороны отрезать ровно, а с другой немного скосить. Я попыталась показать на фото. Отварить в подсоленной воде 5 - 7 минут. Достать и выложть на бумажное полотенце.
Зеленую, более нежную часть лука - порея порезать как можно тоньше.
Сложить в кастрюлю и добавить немного воды и оливкового масла. Половину стручка ванили разрезать вдоль и ножом соскрести мякоть. Добавить в кастрюлю и протушить не более 10 минут. За это время вода выпарится, а масло пропитанное ванилью останется. Лук напитается ароматами ванили и оливкового масла.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем и не добавляя масла, выкладываем крупные кусочки порея. Запекаем с обеих сторон. Снимаем, перекладываем в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом.
Достаем филе из маринада, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на горячую сковороду. Для удобства можно порезать на несколько частей. Запекаем до готовности с одной стороны, не переворачивая. Готовую рыбу перевернуть и запечь с другой стороны 1 минуту. Все у нас готово, осталось выложить на тарелку.
Уверена, что такой ужин вам понравится. По - желанию можно дополнить рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Из оставшейся рыбы, я приготовила еще одно блюдо. Пока отвариваются " перья" в воде с шафраном, можно приготовить соус. На сковороду налить оливковое масло, добавить помидоры - черри и черные оливки. Добавить измельченную вилкой рыбу и немного воды от макарон. Протушить несколько минут. Добавить готовые перышки и дать еще несколько минут протушиться. Еще одно блюдо готово. Посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Рыба
Семга 500 г • Маринованные каперсы 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Белое сухое вино 50 мл • Лимон 1 шт. • Сливки 20%-ные 100 мл...
Рыба
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых...
Лазанья
Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом....
Рыба
Рецепт очень прост! 100% успех вкусно можно накормить не только семью, но и гостей....
Рыба
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!...
Рыба
Семга 800 г • Перец чили 50 г • Цедра лайма 2 шт. • Тертый имбирь 50 г • Соевый соус 200 мл...
Тарт с креветками и луком-пореем
Тарты
Комментарии
Вкусно как у мамы!
Uthiconto1991, я всегда доверяю твоим рецептам!
Uthiconto1991, огромное спасибо за семгу с луком-пореем и ванилью!
Получилось с первого раза.
Семгу с луком-пореем и ванилью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тарт с креветками и луком-пореем.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант семги с луком-пореем и ванилью
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы семгу с луком-пореем и ванилью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь семгу с луком-пореем и ванилью периодически готовим!!!)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Минтай с морковью и луком
Рыба