Рыба с тимьяном и луком

Рецепт от encito

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

Рецепт рыбы с тимьяном и луком

Фото рыбы с тимьяном и луком.

Как приготовить

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 2
  3. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 3
  4. Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 4
  5. Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 5
  6. Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 6
  7. Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 7
  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 8
  9. Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

    рыба с тимьяном и луком. Шаг 9

На заметку

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную. При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!

Ингредиенты на девять порций

  • Толстолобик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Тимьян — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Галя Липова
Галя Липова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

anika
anika

Иду пробовать…

ofown
ofown

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы с тимьяном и луком!!!

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

antintout
antintout

Encito, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

myulyar_86
myulyar_86

Encito, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбу с брокколи recipelab.ru/goryachee/ryba/ryba-s-brokkoli, мужу очень понравилось.

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Спасибо за шедевры!!!

Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

antintout
antintout

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лара Слубская
Лара Слубская

Спасибо за рецепт!

gizzatova_72
gizzatova_72

Это реально наслаждение

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Дорогая encito!!!
Приготовила рыбу с тимьяном и луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

lyusya
lyusya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

shmalko_95
shmalko_95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

kira79
kira79

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки