Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!
В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную. При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!
Рыба
Филе минтая 1 кг • морковь свежая 1 кг • лук репчатый 1 кг • корень сельдерея 0.5 шт. • корень петрушки 3 шт. • растительное масло для жарки 100 г • соль и перец 2 г • лавровый лист 4 шт. • паприка молотая...
Рыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки....
Рыба
Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы! Я и вся моя семья беззаветной любовью пылаем к рыбе в частности и морепродуктам вообще. Благо место нашего проживания позволяет покупать...
Рыба
форель — 500 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 150 г • корень петрушки — 150 г • лавровый лист • черный перец горошек • лимон — 1 шт. • петрушка — 10 г • хрен — 250 г • уксус...
Рыба с брокколи
Рыба
Комментарии
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Иду пробовать…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы с тимьяном и луком!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Encito, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Encito, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбу с брокколи recipelab.ru/goryachee/ryba/ryba-s-brokkoli, мужу очень понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо за рецепт!
Это реально наслаждение
Дорогая encito!!!
Приготовила рыбу с тимьяном и луком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рыба с овощами
Рыба