Лазанья с луком-пореем и шпинатом

Рецепт от noutrinc

Вместо творога можно использовать мясной фарш, а пармезан можно заменить другим сортом твердого сыра - и каждый раз лазанья будет радовать вас новым ароматом и интересным вкусом.

Рецепт лазаний с луком-пореем и шпинатом

Фото лазаний с луком-пореем и шпинатом.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать. Лук-порей и шпинат промыть. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, шпинат - полосками.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить репчатый лук и порей на медленном огне, 10 мин Положить шпинат и готовить 2 мин Немного остудить, слить лишнюю жидкость. Добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и перемешать.

  3. Приготовить тесто для лазаньи. Просеять в миску муку, добавить манную крупу и яйцо, размешать. Влить немного молока, чтобы получилось не очень крутое тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на прямоугольные полоски, по длине равные ширине формы для запекания.

  4. Смазать дно формы 1,5 ст. л. томатной пасты, застелить в один слой листами лазаньи.

  5. Сверху распределить половину творога, на него выложить половину луковой смеси. Смазать томатной пастой. Положить еще один слой теста, затем слои из оставшегося лука, творога и томатной пасты. Накрыть оставшимися листами теста.

  6. Разогреть духовку до 180 С. Посыпать лазанью пармезаном. Запекать 40-45 мин

Ингредиенты на четыре порции

  • Творог 300 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Шпинат 200 г
  • Манная крупа 0.6 стак.
  • Тертый Пармезан 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 0.3 стак.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
anna97
anna97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

nedis
nedis

Только закончила приготовление лазаний с луком-пореем и шпинатом.
Спасибо!

vasilina
vasilina

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

estesus
estesus

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лазаний с индейкой и шпинатом.

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

fedoseev_78
fedoseev_78

Удачный рецепт, получается с первого раза)

alymova_99
alymova_99

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....